Город

Дай вещи шанс: бомжкор

Опубликовано 22 августа 2014 в 19:30
0 0 0 0 0

История hobocore или бомжкора стара, как мир. Мы слышали сотни историй от знаменитостей, когда они на волне своей крутости, надев плащ, кроссовки и накинув капюшон толстовки, выходили за утренним кофе, но вместо окликов папарацци получали монетки на чай или кусочек пиццы от сердобольного прохожего. Некоторые склонны видеть прелесть в любом образе жизни, ведь, по их мнению, у каждого маргинала в душе цветет прекрасный цветок: методичность и аккуратность серийных убийц, радикальность левых, околонаучные таланты уолтеров уайтов и , конечно, невыносимая легкость бытия уличного бродяги. Модный кодекс БИЧа отличается универсальностью и простотой, он сформирован городским ландшафтом – шершавым, часто холодным, серым, пыльным, отталкивающим, недружелюбным. Отсюда безразмерные шарфы, куртки с чужого плеча, капюшоны и митенки. Тон всему миру задают нью-йоркские бомжи, этакие вагабонды-везунчики, которым Бэтмен отдаст свое пальто и которых сфотографируют для модного блога. В этот раз мы, как и полагается в модном мире, закрыли глаза на этику, мораль и мрачную подоплеку бомжкора и отобрали пять вещей для городских скитаний.

Платье Mango, 599 р. с учетом скидки

Платье Mango, 599 р. с учетом скидки

Борьба за выживание требует своих жертв, поэтому времени подогнать вещички по фигуре, обратившись к храброму портняжке, нет и быть не может. Безразмерные вещи, складки, объемные пальто и куртки – это маст-хэв не только бомжкора, но и некоторых вариаций гетто-готики. Готика, кстати, иногда вступает с бомжкором в симбиоз, ведь даже дети ночи и преданные адепты Рика Оуэнса порой оказываются на улице, без крова, вне закона. Серое платье свободного кроя и средней длины – это социально одобряемый hobocore-эксперимент, хотя куда аутентичнее будет смотреться макси-платье в комплекте с длинным пальто-пыльником, широкополой шляпой и грубыми ботинками.

Джинсы zara.com.ru, 2999 р. без учета скидки

Джинсы zara.com.ru, 2999 р. без учета скидки

Стоит признать, что улицы и подворотни не место для платьев и юбок. Поэтому на помощь придут просторные брюки. На осень особенно кстати придутся объемные, слегка укороченные брюки из шерсти с завышенной талией, которые ближе к французскому шику, нежели чем к бомжкору. С ними обычно носят лоферы, броги, короткие свитера и накидки-кейпы. Драные джинсы бойфренда не нуждаются в комментариях и пояснениях, ведь они, как кусочек ясного голубого неба сквозь решетку, радуют глаз и выгодно выделяются на фоне других вещей цвета ноября и умытого дождем тротуара.

Кардиган, отыщется в любом секонд-хенде

Кардиган, отыщется в любом секонд-хенде

Кардиганы каскадного кроя любят дамы за 35, которые боятся рисковать, но еще сильнее боятся выглядеть элегантно. Не поддавайтесь дурному влиянию зануд и консерваторов, носите вещи подобного рода в несколько слоев, дополняйте их другим объемными деталями – свитерами, как у рыбака, вязаными шарфами, а для изящества — тонкими ремешками, булавками и брошками. В секонд-хенде, кстати, отыщутся и длинные кардиганы крупной вязки, расцветки соль с перцем, которые можно носить вместо пальто. Иконы бомжкор-стиля – сестры Олсен – не расстаются с безразмерными пальто, очками и одеждой мрачных оттенков. Конечно, их наряды стоят сотни долларов, что позволяет жить в рамках концепции «I’m so rich, I look poor» и не облажаться.

Рюкзак befree, 1599 р. без учета скидки

Рюкзак befree, 1599 р. без учета скидки

Идеальный рюкзак – это тот, что повидал пару великих исторических событий, послужил футбольным мячом во время слэма на крутом концерте, валялся в снегу, в песке, в траве, пропитался вином, кофе, дурацким парфюмом и сахарной пудрой, которая сыпалась с ароматных пончиков. Отыскать кожаный рюкзак на барахолке не так уж сложно, но если не повезло, а погрузиться в мир бомжкора хочется прямо сейчас, то загляните в любой масс-маркет – в магазины вроде befree, Incity, Centro стали наконец привозить рюкзаки без бахромы, вышивки и других излишеств, цены тоже вполне адекватные. И, кстати, главное в сумке для скитаний – это надежные застежки, прочные заклепки и намертво приклеивающиеся липучки. Без компромиссов.

Ботинки Concept Club, 1999 р. без учета скидки

Ботинки Concept Club, 1999 р. без учета скидки

Про ботинки в стиле милитари справедливы все те же утверждения, что и про рюкзак. Репутацией неубиваемых обладают некоторые модели Dr Martens – даже если вы пройдетесь в них по луже кислоты или очагу ядовитых химикатов, подошвы останутся целыми. Иногда обувь выпускают с намеренными потертостями и побитостями, поэтому не стоит переживать, когда вы в очередной раз поцарапаете начищенный носик ботинка – грязь, пыль и разрушение ему «к лицу». С расцветкой лучше не экспериментировать: хаки, черный, дымчато-серый и темно-коричневый – вот и весь цветовой арсенал бомжкор-обуви. Впрочем, никто не запрещал обычные кеды и потрепанные кроссовки Adidas, в которых вы бегали марафон еще в школе.

Шапка Запорожец Heritage (маг. "Элементы"), ок. 1000 р. без учета скидки; шарф befree, 699 р. без учета скидки

Шапка Запорожец Heritage (маг. «Элементы»), ок. 1000 р. без учета скидки; шарф befree, 699 р. без учета скидки

Никакой уважающий себя бомж не станет зимой и осенью ходить без шапки, более того, он сделает ее своим непременным узнаваемым атрибутом. Все будут говорить: «А, это тот парень в полосатой шапке с помпоном». Кто знает, возможно, головные уборы определяют бомж-иерархию, делят эту группу населения на своих и чужих, элиту и нищету. Шапка за 1000 р.  – это непростительная роскошь, но если вы поддержали отечественного производителя и подружили бомжкор с heritage (что, кстати, частенько происходит), то рассчитывайте на уличное признание от детей подземелья – современных черепашек-ниндзя.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook