Город

Дай вещи шанс: дача

Опубликовано 11 июля 2014 в 21:21
0 0 0 0 0

Бывало в жаркий полдень невольно призадумаешься – а, может, прав был Вольтер и каждому полагается возделывать свой сад? Кажется, целое поколение жителей России разделяет взгляды французского философа. С лопатами наготове, целенаправленно и решительно они отправляются обрабатывать отрезок земли, резко отвечающий взаимностью. Плантации малины и клубники, потайная жизнь кабачков и тыкв в окружении миллиона алых роз – это еще пока не ферма и не фазенда, но результат упорного труда. На даче об одежде никто не думает, и в ход идет все: старые бушлаты, грубые перчатки и свитера с вековой историей. Но если у вас нет дачи или городская жизнь не отпускает ни на миг, то дайте псевдодачному стилю шанс. Юбка с авокадо, майка с патиссонами и выцветший комбез – TSR отобрал лучшее из возможного в саратовских магазинах.

dacha1

Юбка «Планета секонд хенд», 790 р. без учета скидки

Авокадо нечасто выращивают в наших широтах, поэтому можно любоваться им на принте. Как и полагается, «аллигаторова груша» приятнее на вид, нежели чем на вкус. Фиолетовая юбка с плодово-ягодным мотивом, с одной стороны, вписывается в тренд на красочные и наивные принты, с другой, выглядит немного по-советски. Чтобы свести этот советский дух к нулю, ее стоит носить с простой белой футболкой или однотонным светлым кроп-топом и, например, с массивными сандалиями на резиновой подошве. Кстати, лучший наряд, чтобы пить смузи.

Комбинезон Mango, 1299 р. с учетом скидки

Комбинезон Mango, 1299 р. с учетом скидки

Выцветший блеклый деним – это чистый холст, который нужно декорировать соответственно случаю. Пятна от свежескошенной травы, ягодные крапинки, а в кармане жук-носорог. Хотя ладно, жук – это, пожалуй, слишком. В городе комбинезон будет уместно смотреться с укороченной футболкой, например, в широкую полоску, которую стоит дополнить крупной цепочкой или сочным, ярким колье. Из обуви отлично подойдут кроссовки или слипоны. Модные блоггеры сейчас обсуждают, допустимо ли носить комбинезон без футболки или топа. Этот вопрос остается на ваше усмотрение, но чтобы придать образу фермерского очарования, можно надеть под кобмез что-то телесного цвета или, например, спортивный топ. Тогда все уложится в рамки приличий и, в то же время, будет выглядеть свежо.

Топ "Планета секонд хенд", 450 р. без учета скидки

Топ «Планета секонд хенд», 450 р. без учета скидки

Рыночный прилавок, взгляд сверху – видимо, и это способно вдохновить дизайнеров. Урожай на этом топе, кстати, выдался славным: тут и дыни, и патиссоны, и черника, и брокколи. Опять же, идеальный состав ингредиентов для смузи. Разумеется, принт в стиле «рог изобилия» нужно чем-то оттенить, приглушить. Стоит учесть и силуэт – так как вещь облегает фигуру, на низ лучше надеть что-то просторное, свободное: брюки-багги или mom’s jeans– джинсы классического оттенка с высокой талией, чуть зауженные и просторные. А вот обувь может быть любой, в том числе и броской. Можно даже достать почти забытые кеды.

Воротник VIKTORYA IRBAIEVA, 590 р. с учетом скидки

Воротник VIKTORYA IRBAIEVA, 590 р. с учетом скидки

Воротничок очарователен и понравится каждый деликатной старушке, вот только важно, чтобы вместе с воротничком в ваш гардероб не прокрался затхлый дух ретро. Рекомендуем носить воротник с простой белой футболкой или однотонным платьем. К платью тоже есть целый ряд требований: оно не должно быть коротким и чрезмерно милым – никаких рукавов-фонариков, басок и бантиков. Лучше всего подойдет простое платье А-силуэта с чуть расклешенной юбкой.

Топ "Планета секонд хенд", 720 р. без учета скидки

Топ «Планета секонд хенд», 720 р. без учета скидки

Вышивка в этническом стиле, лен и вязаные кружева – русская душа должна при виде этого приходить в восторг. В такой распашонке хочется обнимать березы, разговаривать с  лошадьми и пересматривать «Сто дней после детства». Чтобы образ не получился подчеркнуто этническим, блузу стоит дополнить простыми джинсами, а акцент сделать на обувь. Необычные сандалии, босоножки или туфли из кожи придутся кстати, а вот эспадрильи могут перегрузить образ.

Шорты Springfield, ок. 1000 р. с учетом скидки

Шорты Springfield, ок. 1000 р. с учетом скидки

Если бабуле понравился бы воротничок, то дедуля такие шорты бы не одобрил. Даже не смотря на то, что их украшают причудливые узоры, чем-то похожие на рентгеновские снимки соцветий укропа. Король грядок – это, однако, не король пляжа или яхты. Потому эти шорты лучше всего сочетать с однотонной футболкой базовых цветов и простыми кедами. А вот мокасины, лоферы и уж тем более вьетнамки оставят о вас дурное впечатление. Впрочем, летом такой выбор обуви всегда намекает на то, что ее обладатель – странный парень. И не как Донни Дарко, а странный в плохом смысле.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook