Город

Дай вещи шанс: комфорт

Опубликовано 04 июля 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

С одеждой, как с крутыми героями, существуют две крайности, и обе обладают собственным очарованием. Первая — это всегда подтянутый образ, когда вещи идеально подогнаны по фигуре, аксессуары сочетаются лучше, чем квадратики цвета в цветовом чарте, стекла солнечных очков сверкают ярче, чем окна небоскребов, а секундная стрелка на элегантных часах идет в ногу с самыми точными мировыми часами. Среди крутых героев это, конечно, агент Купер, Брюс Уэйн, волк с Уолл-стрит и, скажем, главные герои «Отеля «Гранд Будапешт»». Второй вариант — это свободная одежда, обширная коллекция беговых кроссовок, утепленная куртка для долгих посиделок на крылечке дома и рюкзак с набором для выживания (нож-бабочка, скидка на бургер и старая Nokia). Тут, разумеется, на ум приходит Раст Коул своего философски-пивного периода, Том и Франсис на ферме и все герои сериала Black Books, а с ними и «опасная» молодежь. Как создать маргинальный комфортный образ вы знаете: домашняя одежда, для которой не существует правил, плюс слегка разбитый вид, который во всей красе проявляется на утро понедельника. TSR отобрал пять комфортных вещей, в которых, однако, не стыдно будет выйти в люди. И неважно, куда — с соседом на лавочку, в бар под окном или на работу. Да здравствует casual Friday!

Джемпер befree, 1299 р. без учета скидки
Джемпер befree, 1299 р. без учета скидки

Гимны свитшотам (или, используя более богоугодное слово, толстовкам) хочется петь бесконечно. Они согревают, утешают в трудную минуту, когда все валится из рук и вещи между собой не сочетаются. Базовые вещи в гардеробе вообще должны немного потесниться и впустить к себе в компанию хотя бы три свитшота. Один – просто черный или серый, который можно носить с джинсами и кроссовками как дань уважения безвременно почившему нормкору (хотя на этот счет есть разные мнения). Второй свитшот может отражать ваш внутренний мир или потаенные фантазии, поэтому вышивка, пайетки, цифры, буквы, пейзажи и морды животных приветствуются. Ну и третий вариант должен быть полосатым, проще всего найти что-то похожее на тельняшку. Полоски могут быть четкими и нечеткими, черно-белыми или сине-белыми, с небольшими вкраплениями других цветов или строго минималистичными. Важнее всего материал – свитшот должен быть, как идеальный друг, в меру мягким, в меру суровым.

Брюки-багги Mango, 1299 р. с учетом скидки
Брюки-багги Mango, 1299 р. с учетом скидки

Свободные брюки на завязках – это величайшее изобретение человечества. Точнее даже не сами брюки, а возможность носить их не только дома. Брюки-багги – это как раз такая модель брюк, максимально комфортная, слегка зауженная снизу. В них нужно прогуливаться по променаду, медленно и спокойно развивая какую-нибудь шальную идею. Из материалов стоит обратить внимание на тонкую джинсу, тенсель, лен, а вот креп и вискоза не лучшие варианты, потому что брюки из них могут быстро потерять презентабельный вид. Брюки с атласным отливом и пижамным узором тоже в зоне риска, но если носить их с аккуратной футболкой, легким жакетом и закрытой обувью, то вы точно не будете выглядеть как герои фильма «Большой Лебовски».

Юбка Concept Club, 499 р. с учетом скидки
Юбка Concept Club, 499 р. с учетом скидки

Юбка-миди с карманами отсылает к одному труднопроизносимому английскому словечку. «Frumpterable» — так обычно говорят о девушке, которая одета старомодно, носит бесформенные вещи, да еще и в несколько слоев. Как и полагается, сегодня у этого стиля есть обратная, модная сторона и даже прелестные иконы – сестры Олсен. Такую юбку можно носить в компании рубашки и лоферов, и, вероятно, вас даже примут за учительницу. Попробуйте создать и свою хайп-версию, наденьте однотонную юбку-миди с кроссовками или слипонами и кроп-топом, возьмите рюкзак и бейсболку, а в карманы положите леденцов со вкусом мяты и арбуза. Все-таки лето.

Кеды Asos, 927 р. с учетом скидки
Кеды Asos, 927 р. с учетом скидки

Белые кроссовки и кеды – это самый непрактичный маст-хэв в мире, но что поделать. Впрочем, иногда затертость и легкая желтизна даже идет подобной обуви. Сейчас простые базовые модели дополняются сюрпризами – высокой платформой, вставками из сетки или прозрачной ткани. Смотрится круто, особенно с укороченными брюками-сигаретами – любые лодыжки сразу станут визуально изящными и, быть может, у вас даже появится поклонник-массажист, как в «Криминальном чтиве».

Толстовка ZDDZ для Oh, my, 1990 с учетом скидки
Толстовка ZDDZ для Oh, my, 1990 с учетом скидки

Поддержать отечественного производителя и британский дизайн можно одним махом. ZDDZ — это марка, которая базируется в Англии, но имеет русские корни и русское вдохновение. Дизайнерские решения они находят везде: в урбанистической графике, плакатах, рекламных биллбордах, странных принтах и андрогинах. Oh, my, в свою очередь, за образами не гонится. Питерская марка шьет базовые вещи исключительно серого, белого, черного и изредка бежевого цветов. Вот и толстовка отличается минимумом выразительных средств и даже какой-то строгостью, но свитшот есть свитшот – спать в ней будет так же комфортно, как и обливаться коктейлем на вечеринке.

Если вы не совсем довольны своим летним гардеробом и думаете, что бы такого отхватить из новых коллекций, изучите гид TSR по крутым летним вещам и аксессуарам.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook