Город

Дай вещи шанс: летние аксессуары

Опубликовано 15 июня 2014 в 19:13
0 0 0 0 0

Летом хочется лежать в гамаке, читать книги одну за одной, пробовать сотни сортов ягод и фруктов и пить прохладный яблочный сидр прямо из запотевшей бутылки. Идеальный сценарий не всегда воплощается в реальности, и вот дни проходят в жарком мареве смутных снов и вовсе не беззаботных предчувствий. Остается лишь смотреть в потолок, слушать стрекотание вентилятора и надеяться на то, что где-то что-то произойдет и, волею случая, вы будете в это вовлечены. Июньский блюз иногда удается изгнать освежающим полуденным шоппингом, особенно когда в моде здоровая спортивная готика, карнавал принтов и звенящие бронзовые браслеты.

Продолжая серию летних маст-хэвов, TSR отобрал самые подходящие сандалии, рюкзаки и другие аксессуары, вместе с которыми этим летом будет веселее.

Снимок экрана 2014-06-15 в 16.55.34

Шарф «Планета секонд хенд», кепка New Era («Спортмастер»), рюкзак Puma («Спортмастер»), слипоны ASOS, очки Centro, серьги и колье Accessorize, кроссовки Nike Air Max Ivo, сумка-торба Centro

Рюкзак с ноткой безумия

Без рюкзака летом не обойтись. Особенно когда нужно взбираться по камням навстречу непокоренным вершинам, или когда нужно, сжимая в обеих руках фотоаппарат, запечатлеть бурные потоки горных рек и водопадов. Забраться на дерево, догнать на фестивале любимого музыканта, который вот-вот растворится в тумане летних ритмов, плыть в лодке с друзьями, с собакой и с бутылкой вина – любой досуг требует максимальной свободы движений. Современные рюкзаки, конечно, не совсем практичны – их делают из кожи, из прозрачного пластика и серебристых шкурок инопланетных жуков. Иногда расшивают пайетками, иногда даже вставляют светодиоды, что, кстати, особенно полезно, если вы заблудились в лесу или на мрачной техно-вечеринке. Поэтому пора забыть о тряпичном рюкзачке в цветочек или котомке, расшитой псевдоацтекскими узорами. Яркие кислотные принты, неон, все, что нельзя, наивные рисунки или арт-принты — вот лучшие друзья летних путешествий.

Слипоны

Простые тапочки без шнурков, которые когда-то так любили скейтеры и фанаты музыки ска, теперь триумфально вернулись в моду, и нельзя сказать, что без затей. Топтать траву в парках или вязнуть в раскаленном асфальте сегодня можно с особым урбанистическим шиком. Слипоны теперь делают из лакированной кожи расцветкой под бензин, из сетки и плетеной соломки, из бархата, льна и денима. Но, как и летние кеды, слипоны – обувь скорее одноразовая и едва ли доживет до следующего сезона, поэтому не стоит искать особенно вычурные и дорогие варианты. Слипоны отлично смотрятся с юбками-шортами, бермудами, практически с любыми платьями и, конечно, с подвернутыми брюками. Главная же их ценность заключается в удобстве — и именно так они получили свое название.

Минималистичные украшения

Лето всегда возвращает моду на фестивальные элементы – накидки-кимоно с бахромой, сумки-котомки, широкополые шляпы, микрошорты из порванного денима и макси-платья в цветок. Что касается украшений, то богемный дресс-код требует обилия колец, браслетов и подвесок, вот только все они должны носить оттенок старины. Слегка потертая бронза или латунь, черненое серебро или олово – все должно выглядеть так, будто вы ограбили винтажный магазин или провели ревизию бабушкиного сундука. Да и то, бабушка должна быть не промах – восточная красавица, которая повидала мир во всем его энтическом многообразии. Минимальный набор украшений на лето – это несколько колец, пара браслетов – тонких и широких, которые можно надевать на предплечья, и длинное ожерелье. Можно также попробовать другие эксперименты – каффы для ушей, колье-чокеры или кольца, которые надеваются на верхнюю часть пальца.

Сумки с принтами и сумки-торбы

В мире сумок творится беспредел – любые странные принты, формы и декоративные элементы допустимы. Moschino делают сумочки в виде упаковки с картошкой фри, другие дизайнеры делают клатчи в виде коробок с хлопьями, а третьи рисуют на тканевых сумках полотна граффити-художников. И это если не брать в расчет уже надоевшую классику – поп-арт принты, глазки, комикс-мотивы. Есть, конечно, и другие варианты, например, сумки-торбы из кожи и замши с этническими мотивами – вышивкой, кистями, бахромой. Нормкор-алтарь просит свою жертву – сумку, которую носят на поясе. Последний вариант не так уж плох, если вам часто приходится ездить на велосипеде, ну или разменивать деньги, чтобы дать сдачу.

Слайдеры и биркенштоки

Грубая обувь, спасибо нормкору, теперь тоже маст-хэв, но в этом есть и свои плюсы. Во-первых, зачастую она и в самом деле удобная, во-вторых, довольно прочная, а в-третьих, почти ко всему подходит. Конечно, эстетическое чувство может восстать и поднять бунт, но усмирите его какими-нибудь изящными деталями – блестящей вставкой, пробковой подошвой, сверкающей пряжкой. За подобием биркенштоков и незатейливыми слайдерами (собственно те же биркенштоки, только с большим количеством вариаций) стоит отправляться в немецкие обувные магазины или даже в гипермаркеты, например, в «Ленту» или «Ашан». В приличных магазинах можно найти сандалии минималистичного дизайна с широкими ремешками в черно-белой гамме.

Кое-что еще

Лето едва ли обойдется без кроссовок, и тут, пожалуй, есть смысл вложиться в одну качественную пару, которую можно будет носить при неоновых огнях бара и сельского клуба, на художественной выставке и на велопрогулке. Лучшие варианты среди марок — Adidas, Nike, New Balance, Le Coq Sportif. Для прохладных дней может понадобиться летний шарф в черно-белой гамме — с мраморным принтом или с принтом в виде пятен Роршаха, впрочем арт-принтами тоже пренебрегать не стоит. Из материалов стоит обратить внимание на сетку, прозрачную органзу и тонкий блестящий пластик, из которого делают плащи. Ну и чтобы от жаркого хайпа не приключился солнечный удар, обязательно купите кепку или козырек, как у теннисисток.

0 0 0 0 0
14 июня 2014
16 июня 2014



Вконтакте
facebook