Город

Дай вещи шанс: минимализм

Опубликовано 16 мая 2014 в 16:40
0 0 0 0 0

Если воспринимать минимализм в одежде как маркетинговый ход, то стоит отметить, что он обладает более чем вековой историей —  роскошь и стиль часто оценивались не по количеству и богатству декора, а по качеству и долговечности изделия. Современный масс-маркет минимализм, конечно, не об этом. Однако небольшая инъекция этого тренда никому не помешает. Более того, стремление к лаконичности может сподвигнуть и на переосмысление самого себя: жить с меньшим полезно для психики. Если вы заинтересованы в самосовершенствовании, то вам подойдет программа «21 день», а если просто хочется освежить гардероб, то можно обратиться к нашей подборке из 5 вещей в духе нескучного минимализма.

PicMonkey Collageа

Мягкий на ощупь деним, как и актуальный сейчас тенсель (или лиоцелл), лучше всего смотрится в качестве материала для топов и брюк. Он одновременно плотный и фактурный и, в то же время, способен подстраиваться под нужную форму. Угольный принт, выполненный словно вручную и украшенный стеклярусом, чем-то напоминает расплывшиеся в городском смоге высотки – мрачные и неясные, с проблесками крошечных окон. Топ отлично будет смотреться с брюками свободного кроя и даже с шортами-бермудами, которые сейчас переживают эпоху мини-ренессанса.

PicMonkey Collage2верв

Минималистичный крой и незатейливый пошив  — две разные вещи. Здесь, как и в геометрии, построение самой простой фигуры требует усилий и мастерства. Силуэт, как у этого платья, чаще всего используется в летних коллекциях, во многом благодаря сезонным тканям – невесомому шифону, прочному льну или фактурному жаккарду. Кажется, будто платье состоит из двух элементов, поэтому подобную композицию можно составить и самой – из кроп-топа и юбки с высокой талией.  Верными товарищами платью станут слипоны, сандалии или даже шлепанцы-слайдеры. Такое платье делает фигуру довольно плоской и напоминает о посетительницах художественных галерей, которые любят выпить и покритиковать все вокруг, но никогда не станут надевать лишнего.

PicMonkey Collage4а

На черно-белом архитектурном минимализме строятся целые города, базируется эстетика кинематографа и модных блогов. И если черная куртка-косуха – это уже поднадоевший атрибут, который любят надевать на каждый день топ-модели, то белая кожанка – это свежая история непрактичности и эпатажа. Вдохновляться нужно урбанистическими пейзажами, например, Оперным театром в Осло. Платья с тонким черным принтом в клетку или расцветки под мрамор составят идеальный комплект с курткой. Другой вариант – белая рубашка и джинсы бойфренда, а для особенно смелых и деловых – юбка-карандаш и бизнес кроп-топ.

пиваи

Юбка-шорты – идеальная вещь на любые случаи жизни. Она может быть суперкороткой и при этом не доставит особых неудобств. В последние годы юбка-шорты все больше напоминает оригами: все края идеально подогнаны друг под друга, а уголки и складки настольно ровные, что даже не верится. Легкий топ на бретельках и любая летняя обувь – и ультимативный летний образ готов.

PicMonkey Collage6пр

Черные футболки-балахоны, брюки-гарем и ниндзя-худи – все это истории, которых в наших краях не было. Helmut Lang, Rick Owens, Maison Martin Margiela, десятки азиатских дизайнеров —  герои шитья и магии — создают униформу для подлинных минималистов. В такой одежде вы как будто медленно растворяетесь в черной дымке, оставляя после себя лишь смутное воспоминание. Black is back in style – неизменная мантра, которую повторяют из года в год. Да и как в нее не уверовать?

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook