Город

Дай вещи шанс: монохром

Опубликовано 24 февраля 2014 в 14:50
0 0 0 0 0

Черный и белый, монохром, — это то, что мы знаем наверняка, и то, в чем уверены. Черно-белые принты – это категоричное «нет» серым будням.Черный и белый – это непременная характеристика старого экзистенциального кино. Черный на белом – это цвет платежных квитанций, которые нужно оплачивать каждый месяц. Черный и белый – это день и ночь.

1

Фактура сейчас доминирует над расцветкой, потому что любой оттенок (даже самый безрадостный) приобретает новое измерение на необычных тканях. Тренд последних сезонов – стеганая строчка, как на уютном домашнем одеяльце. Из стеганого материала шьют как утепленные пальто, так и спортивные брюки, сияющие юбки и разноцветные свитшоты. Широкие черные и белые полосы, покрытые стежками, — это драматично, тепло и, несомненно, актуально. Такой вариант будет выгодно смотреться ранней весной на фоне оголенных ветвей и суровой индустриальной застройки, выбравшейся из-под снега.

2

Что это – алхимические символы, сатанинские знаки, фантазии Леонардо да Винчи? Скорее всего, ни то, ни другое, ни третье, потому что по углам рисунка затаились бабочки и стрекозы. Вероятно, топ символизирует наступление весны в готических сферах и будет отлично сочетаться со скинни-джинсами, с черными ботинками-челси на устойчивом каблуке и с радикальным мировоззрением. С возрождением моды на ведьм (спасибо сериалу «Американская история ужасов») можно наконец-то начать свой собственный культ или восстановить какой-нибудь старый. И каждый день будет как ритуал.

3

Мрамор и потрескавшаяся штукатурка – это еще пара трендов, которые последние годы пользуются изрядной популярностью. Мрамор напоминает о старинных скульптурах, замках и о кафеле в уборной, ну а потрескавшаяся штукатурка – это особый упаднический шик, когда все вроде бы и рушится, но вроде пока держится. Такие образы, несомненно, вдохновляют. Платья-трапеции – это силуэт на века, который идет практически всем, смотрится прилично и даже немного эстетски. Такое платье можно носить в двух вариантах: по заветам глянца, дополнив золотистыми украшениями и босоножками, или по законам улиц – с бейсболкой, рюкзаком и кроссовками культовых марок.

4

Бейсболка – это маст-хэв еще с позапрошлого сезона. С расцветом псевдогангстерских тенденций – принтов в виде граффити-росчерков, тяжелых свитшотов с белыми лейблами, лого-принтов и бездушныхцифр на шапках и кепках – черно-белое и «пацанское» стало нормой. Эксперименты дизайнеров заходят далеко – белые футболки украшает арабская вязь, кричащиелоготипы перестают быть синонимом плохого вкуса, а от черно-белых узоров слегка рябит в глазах. Бейсболка – это еще ничего, а тем более бейсболка с вопросом, который в Саратове всегда вовремя и всегда к месту: «What is your problem?» Рассерженный лев также прилагается.

5

Другая тенденция в черно-белой радикальной моде – это черепа, более или менее зловещие. Например, независимая российская марка «Спутник 1985» печатает на футболках черепушки с подписью «Смерть, Крушить», чем недвусмысленно воспевает танатос. Тенденции помягче – это такие скелеты «на дороге». Как у Керуака, только скелеты: романтизированные, в солнечных очках, на пути к мечте. Идеальный принт для футболки плохого настроения.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook