Город

Дай вещи шанс: мрачные тропики

Опубликовано 20 июля 2014 в 19:15
0 0 0 0 0

Сгущаются сумерки, тропические цветы сворачиваются в бутоны, сочные зеленые листья застилают обзор, переговариваются между собой, дрожат, ожидая, что в любую минуту появится путник с мачете. Тропический рай – это фантастическая история из рекламы, далекая от жуткой правды безжалостных джунглей. Эта двойственность жива и в южных городах, где  наивные туристы вплетают в волосы цветы олеандра – ядовитого, как утро понедельника.  Жизнь в стиле dark tropical– это вещи в темной гамме с экзотическим принтом, вода с островов Фиджи и острая проблема выживания в урбанистической духоте. TSR отобрал несколько вещей, которые составят пасмурный летний ансамбль.

Рубашка Mango, 999 р. с учетом скидки

Рубашка Mango, 999 р. с учетом скидки

Рубашка в духе мужской коллекции Эди Слимана для Yves Saint Laurent с графичными пальмами на алом фоне – это совершенное воплощение стиля dark tropical. Ее можно смело сочетать с элементами глэм-рока – узкими джинсами, ботинками-монки и зачесанными назад волосами. А если просто нужно выйти прогуляться, сыграть в ножички с друзьями или купить бутылку воды, то подойдут шорты-бермуды, слипоны или слайдеры. И, конечно же, солнечные очки, которые скроют следы усталости, печали и ранней угрюмости.

Юбка Reserved, 699 р.

Юбка Reserved, 699 р.

Золотое правило мрачных тропиков – это черная подложка, на которой могут расцветать любые экзотические цветы: фикусы, олеандры, гавайские плюмерии и тайские гибискусы. Дополнять тропическую вещь стоит не светлыми шортами или летящими юбками, а черными брюками, темными бермудами, в редких случаях – вещами не темного, но приглушенного оттенка. Ориентиром должен стать детектив на отдыхе, который пытается прикинуться дебиловатым туристом и надевает гавайскую рубашку под привычный строгий пиджак. Яркие аксессуары здесь ни к чему, хотя, конечно, можно позаимствовать пару идей у стародавних колонизаторов – шляпа-панама, бандана в качестве шейного платка и цветастый боллончик с антимоскитным средством. Ведь на благоухающие цветы на платье, юбке или рубашке могут слететься десятки обезумевших насекомых.

Платья "Планета секонд хенд", 580 р. каждое без учета скидки

Платья «Планета секонд хенд», 580 р. каждое без учета скидки

В секонд хенде мрачный тропический тренд обосновался давно и надолго, да и стоит ли говорить, что черно-белые пальмовые принты и райские кущи на черном фоне выпускаются из года в год? Причем штампуют их масс-маркет магазины вроде того же Mango, Topshop или H&M. В 2014 году все это приобрело чуть больше теоретических оснований и чуть больше простора. «Dark tropical» можно интерпретировать как ветвь нормкора с его туристическим стилем «папаша на отдыхе», или как ответвление готики, которая на мрачный манер перекраивает все, даже спорт и здоровье. Поэтому мы рекомендуем носить черно-белые тропические принты с металлизированными аксессуарами – крупной серебристой бижутерией, кепкой или рюкзаком с бензиновым отливом и металлическими часами Casio. А чтобы сбавить кокетливость тропического платья-комбинации, можно обвязать вокруг пояса ветровку или рубашку, надеть тяжелые ботинки (если погода позволяет) и сделать высокий хвост. Получится такой оммаж гранжу во всей его красе.

Боди Concept Club, 299 р. с учетом скидки

Боди Concept Club, 299 р. с учетом скидки

Dark tropical выпускает на волю настоящие темные силы: жуков, бабочек, остроклювых птиц и безжалостных пауков. Боди с бабочкой облегает фигуру, поэтому на низ лучше надеть что-то свободное, например, черную джинсовую юбку А-силуэта или просторные шорты с отворотами. Отправляясь на вечеринку, запаситесь неоновым браслетом — пусть он послужит напоминанием о жизни тропических рыб, которые светятся в глубинах океанских вод.

Футболка Terranova, ок. 400 р. с учетом скидки

Футболка Terranova, ок. 400 р. с учетом скидки

Такая футболка определенно дружит с нормкором и братом его комфортом. Мягкая, блеклая, с удобным вырезом – в плохой компании она сделает из вас ленивого серфера, погрязшего в дауншифтинге. Поэтому с ней лучше носить все те же черные узкие брюки, темные кеды или футуристичные ботинки-дерби. Темные очки в черной пластиковой оправе (не авиаторы) тоже сделают свое дело — отразят ваш взгляд на жизнь и способность видеть в черном свете всё, включая пальмы.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook