Город

Дай вещи шанс: нормкор

Опубликовано 04 марта 2014 в 13:16
0 0 0 0 0

Долгое время приходилось доказывать свою уникальность и значимость, искать пути самоутверждения и тщательно отыскивать точки расхождения в концепции «Я-ОНИ». Но есть ли в этом необходимость? Герои современности — это Раст Коул из сериала «Настоящий детектив», который бесстрастно приводит незыблемые логические доводы в доказательство того, что в нас нет ничего уникального. Теодор из фильма «Она»  почему-то удивляется, что операционная система по имени Саманта флиртует не только с ним, а с тысячами других пользователей.  И вот, наконец, все заговорили о нормкоре, суть которого – это нормальность, возведенная в абсолют, ультра-конформизм и протест своеобразию. Новая икона стиля – случайный прохожий с Google Map’s Street View, а уж выглядеть, как он, — это дело техники.

1

Основные приметы стиля «нормкор» — это незатейливые джемпера неярких цветов, водолазки, флисовые куртки и жилеты и все то, что не постеснялся бы надеть ваш отец, если бы отправился на прогулку. Популяризатором нормкора в свое время стал Стив Джобс, который всем своим видом дал понять — если ты занят делом, у тебя нет времени и желания выбирать наряды, alrighty? Ключевыми элементами его образа были простые синие джинсы, черная водолазка и кроссовки. Черная водолазка, кстати, когда-то была символом битников и прочих персонажей лирической и артистической направленности. Сегодня все пришло к гармоничному разрешению: главные фанаты нормкора – это студенты арт-колледжей.

2

По законам нормальности, джинсы должны быть синими или голубыми, без протертостей и прорех (ведь турист такие не наденет, верно?), сидеть они должны мешковато и высоко на талии. Можно подвернуть штанины и надеть простой черный ремень. Секрет так называемых джинсов бойфренда заключается в том, что через некоторое время в них становится невероятно комфортно, собственная фигура начинает нравиться, несмотря ни на что. А главное, в них так приятно почитать газету, посмотреть по телевизору футбольный матч и поворчать на неугомонное полицейское государство.

3

Простая ветровка, конечно, не сравнится с классическими парками и куртками проверенных марок, таких как North Face и Patagonia. Эти марки создают одежду для мужчин, которые не любят шутить и ценят мудрые слова полярника Руаля Амундсена: «У нас в полярных регионах все очень скромно, мы не можем позволить себе экстравагантности». Когда суровый ветер поутихнет и выйдет солнце, можно надеть кепку, ветровку, мятые брюки цвета хаки и почувствовать наконец, как приятно быть возмутительно нормальным.

4

В рюкзак можно положить справочник туриста, перочинный ножик, айпэд и компас. Пригодится, скорее всего, только айпэд, но мысль о готовности к возможному апокалипсису или ЧС должна согревать. Особый шик нормкора – это сумка на пояс, которую, как принято считать, так сложно украсть и невозможно забыть.

5

Именно New Balance считаются непременным атрибутом нормкорщика. Не Nike, не Adidas, а именно бостонская марка как символ простоты, удобства и нормального качества. Никакие модные веяния не должны затрагивать любителя нормкора, поэтому традиционно он выбирает обычные серые или черные кроссовки, в которых так приятно бежать…медленно. Если летом станет жарко, можно купить сандалии – самые простые и страшные из всех, которые прячутся в магазинах с вывеской «немецкая обувь». Нормально. Практично. Хорошо.

0 0 0 0 0



06 марта 2014
Вконтакте
facebook