Развлечения

Дай вещи шанс: осенние новинки

Опубликовано 05 сентября 2014 в 21:04
0 0 0 0 0

Пришла пора вожделенного нормкора, богемного шика и нарядов в духе добропорядочной красавицы из какой-то вневременной эпохи (где-то между 60-80-ми). Осенью наконец-то получится экспериментировать с многослойностью, с фактурами, текстурами и, главное, с собственным представлением о прекрасном. Чаще всего осенние коллекции похожи одна на другую: это обязательное возрождение панка в его гламурной ипостаси, немного кантри и гранжа, декор из кружева и драматичных готических цветов. Тиражировать одно и то же совершенно не хочется, да и ваш гардероб, наверняка, забит под завязку. TSR отобрал несколько интересных вещей из осенних коллекций наиболее адекватных масс-маркет магазинов, которые – thanks God– есть в Саратове.

Reserved

В Reserved кроме подростковых вещиц и бесконечных вариаций в стиле smart casual встречаются и любопытные фасоны. Например, объемное пальто с покатыми плечами – маст-хэв еще с позапрошлого осенне-зимнего сезона. Серый вариант в нью-йоркском духе выглядит свежо и деликатно, но куда практичнее будет пальто защитной окраски. Когда под утро в автобус набьются брутальные ребята в камуфляже, вы  удачно мимикрируете. Ну а, кроме шуток, к пальто стоит добавить пару ярких аксессуаров в теплых тонах, или пойти другим путем — надеть серебристые ботинки и взять клатч. Юбки в духе 50-х встречаются во всех осенних коллекциях, причем как деликатные, из шерсти, шелка или плотного хлопка, так и из неопрена, сетки и блестящих футуристичных материалов. С каблуками они будут смотреться великолепно. Короткий клетчатый топ – тоже приятная осенняя вещица, которая напоминает о лете. Он идеально подойдет к пышной юбке или же, напротив, в голубым потрепанным жизнью джинсам. Мужская куртка из денима с капюшоном поможет перенормкорить всех вокруг вообще.

Mango

Mango – это отнюдь не самый дешевый масс-маркет, поэтому тут стоит закупаться скромной классикой и вещами, которые захочется носить хотя бы пару-тройку лет. Поэтому цена 8499 р. за полушерстяное бежевое пальто не кажется такой уж жуткой, да и сколько сейчас стоит верхняя одежда на каком-нибудь рынке? Пальто верблюжьего оттенка уже достали все модные блогеры и отправились в нем на неделю моды, разливая кофе на мягкую бежевую шерстку. Чтобы не выглядеть как дамочка в поисках солидности, такое пальто можно смело надевать с кроссовками и джинсами в стиле «бойфренд». Без них вообще никак не обойтись. Невинное осеннее платьишко в духе героинь Уэса Андерсена – вещь несомненно полезная и легкомысленная, но найдется за сущие копейки в любом секонд-хенде. Рюкзак по нормкору и туфли-балетки «мэри джейн» — это потенциальные друзья навек и идеальные соратники осени-2014.

befree и Concept Club

Вещи от befree и Concept Club неизбежно разочаруют вас качеством, поэтому там стоит приобретать трендовые вещицы на один сезон. Например, пассивно-агрессивный свитшот с надписью “Stressed, depressed but well dressed”. А в Concept Club часто попадаются интересные принты. Клетчатое платье-макси отсылает к богемному шику и, в то же время, какому-то неизведанному альпийскому уюту. Не зря к нему прилагается и жилет из искусственной овчины. Удивительно, но овчинка сейчас стоит выделки – не зря ей украшают сумки, ботинки и грубые бушлаты. Бомбер с леопардовыми вставками – это дань моде на этнический, дискотечный футуризм. Все что манит, словно неоновыми огнями, входит в рамки этого стиля.

New Yorker, Terranova и Cropp

Продолжают петь гимн извечному анфан террибль – отвязному подростку, который летом отрывается на фестивалях, а осенью и зимой снимается в молодежном сериале «про колледж». Cropp хорош тем, что порой среди потока кавайных топов и скейтерских свитшотов вдруг выдает аккуратное платье из денима, который сейчас вообще стал материалом года. В магазине отыщутся и джинсовые вещи с заплатками и рубашки с нашивками и даже темно-синие прямые джинсы в духе короля нормкора Стива Джобса. В New Yorker стоит отправляться, если вы ищете что-то недолговечное, но привлекательное, как творчество Майли Сайрус. Свитшот с капкейками или геометричными черно-белыми вставками – это не ново, но все равно хочется опробовать на себе.

«Планета секонд-хенд»

Уж здесь-то отыщется вообще всё: уютные платья и свитера, которые, кстати, не обязательно сочетать с приталенными ремешками и милыми кардиганчиками. Их можно носить с гранжевыми куртками, объемными пальто, ботинками на массивной платформе и пушистыми шубками, которым в этом сезоне прочат большое будущее. Арт-принты и колоритный футуризм в виде принтов на платьях и майках — тоже частый гость секонд-хендов. В осенней коллекции появились шарфы, пушистые кофточки из ангоры, рыбацкие свитера, плащи и тренчи базовых оттенков, хотя все это меркнет перед по-идиотски улыбающимся лицом-росчерком на шелковом платье Zara.

0 0 0 0 0



06 сентября 2014
Вконтакте
facebook