Город

Дай вещи шанс: пляжный рейв

Опубликовано 08 августа 2014 в 19:00
0 0 0 0 0

Культура и бескультурье рейвов – это целая концепция, которая не совсем отчетливо отражается в русском языке. Рейв – это синоним вечеринки, но всегда оголтелой, приправленной  безудержным весельем и запрещенными веществами, когда в лучах кислотной светомузыки рождаются отчаянные озарения, когда неоновые палочки не выдерживают напряжения и лопаются на танцполе под какой-нибудь старый хит вроде Icona Pop «love it». Пляжный рейв не так грандиозен в своем безобразии, хотя бы потому, что стены перед глазами тусовщиков не плавятся, зато водоемы манят с особенной силой. Танцевальные движения на песке выглядят нелепо, море зовет, волна поет, музыка оглушает, оупен-эйр набирает обороты и все больше напоминает голливудскую комедию. Наряды тоже соответствуют случаю: короткие шорты, прозрачные сетчатые майки, футболки расцветки tyedye и солнечные очки, без которых никак, даже в сумерках. Атмосферу рейвов лучше не выпускать из радужного ящика Пандоры, но что поделать – лето уходит, а вы так и не побывали в образе круглосуточного тусовщика. TSR подобрал 5 вещей, чтобы это исправить.

PicMonkey Collage_2

Футболка Terranova, ок. 200 р. с учетом скидки

Граффити мотивы частенько встречаются в последних коллекциях: настенной живописью вдохновляются как крутые марки, типа Celine и Victor & Rolf, так и бесконечные масс-маркет лавочки. Вообще в атмосфере рейва граффити станут выглядеть особенно психоделично, но таково требование лихих пляжных вечеринок: разъедающие все кислотные цвета, нагромождение принтов и демонстрация всех сокровищ гардероба разом. Буквы-пузыри на футболке складываются в слово sweet, но мы-то знаем, что жизнь не сахар, а вечеринка не вечеринка, если она происходит каждую ночь. Чтобы такая футболка адекватно смотрелась в городе, ее стоит сочетать с шортами из черного или голубого денима, а в сомнительных погодных условиях с джинсами. Если вы не собираетесь на рейв-вечеринку с дурной славой, то постарайтесь приглушить крикливость футболки черной одеждой, обувью и отсутствием излишних аксессуаров.

Микрошорты Concept Club, 99 р. с учетом скидки

Микрошорты Concept Club, 99 р. с учетом скидки

На пляжной вечеринке полагается подставлять ноги москитам и неоновым лучам, поэтому самое время доставать мини-юбки, мини-шорты и мини-платья. Рисковые девчонки носят их с кроп-топами и из скромности накидывают поверх легкую накидку-кимоно – еще один непременный атрибут летних тусовок. Шорты не должны быть слишком тесными и слишком свободными, иначе в них будет неудобно как физически, так и морально. Отличный вариант – юбка-шорты, не длинные, но грамотно скроенные. Придать веса в буквальном смысле можно, повесив на пояс сумку – для вечеринки это оптимальный вариант, потому что так никакой угоревший мошенник к ней не подберется. То что произошло на пляжном рейве, остается на пляжном рейве, поэтому лучше всего купить самые дешевые вещи на летних распродажах или в секонде. 

Рюкзак Cropp Town, ок. 1000 р. без учета скидки

Рюкзак Cropp Town, ок. 1000 р. без учета скидки

Рюкзак с бензиновым глитчем – это, конечно, китч. Но в комплекте со всем черным он будет выглядеть прекрасно и не покажется атрибутом юного скейтера. Впрочем, скейтеры сегодня больше загоняются по нормкору. Отправляясь на ночную пляжную вечеринку, прихватите с собой покрывало, полотенце и что-нибудь теплое – вдруг волны клубной музыки вас не согреют. Если же вы тяготеете к разумному времяпровождению и не собираетесь пускаться во все тяжкие, положите в рюкзак волейбольный мятч или фрисби. Пусть все вокруг тусуются и сходят с ума, зато вам на утро не будет стыдно.

Платье-туника "Планета секонд хенд", 750 р. без учета скидки

Платье-туника «Планета секонд хенд», 750 р. без учета скидки

Тупак в свое время вряд ли тусил на рейвах, он был занят другими вещами: выживанием в гетто, бесконечными переездами и проблемами с законом. Хотя свою смерть он встретил как раз по пути из клуба. Брать с него пример не стоит, но герои 90-х на футболках – как динозавры – что бы с ними не сталось, их величие неоспоримо. Лукавая улыбка Тупака скрасит любой летний вечер, вот только пусть она будет единственным допустимым беззаконием.

Бейсболка Mishka, магазин "Элементы", цена по запросу

Бейсболка Mishka, магазин «Элементы», цена по запросу

Цветастая кепка придаст вашим мыслям странную легкость без злоупотреблений. Она будет хорошо смотреться с простой белой футболкой и джинсовыми бриджами, а кеды, кроссовки и рюкзак придут на ум сами собой. Да и что еще надо, если вы отправляетесь в бездну ночного рейва, который, кстати, могут создать обычные наушники и поездка на велосипеде: мимо проносятся городские огни, а музыка все играет и играет.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook