Развлечения

Дай вещи шанс: резиновые сапоги

Опубликовано 09 октября 2014 в 16:11
0 0 0 0 0

Резиновые сапоги едва ли назовешь модным аксессуаром, хотя некоторые на это покушаются (иногда довольно успешно). Главное качество rain boots – их функциональность и водонепроницаемость. Как бы они ни выглядели, сапоги должны надежно защищать от ноябрьских луж и других осенних катаклизмов. Прекрасно, если ранним утром, когда на улице -5 и мокрый снег, у вас в запасе есть уютные непромокаемые галоши с психоделическим принтом. В галошах, кстати, есть что-то советское и экзистенциальное. Эти черные лаковые ботинки, как два прочно сколоченных ковчега, доставят вас куда угодно в целости и сохранности так, что вы успеете домой, чтобы выпить чашку чая и почитать томик Блока. TSR отыскал несколько альтернативных вариантов резиновой обуви, без которой не обойтись в сезон дождей.

Reserved, 2199 р. без учета скидки

Reserved, 2199 р. без учета скидки

Черные лакированные сапоги или полуботинки – один из лучших вариантов, ведь, к счастью или к сожалению, времена сапожек в вишенку и цветочек прошли. Чтобы выглядеть достойно в резиновых сапогах, стоит выбирать наиболее нейтральные модели и, конечно, помнить о сочетаемости. Эта модель выглядит интересно за счет тканевого голенища со стежками в форме «гусиной лапки» и лакового основания. С черным готичным пальто или объемной курткой такие сапоги будут смотреться прекрасно, да и форма наверняка польстит фигуре. Чего нельзя сказать о полуботинках из резины, хотя и их получится укротить – главное, чтобы у обуви был хоть небольшой, но каблук.

Полуботинки 2390 р. и сапоги 2690 р. без учета скидки, Boomboots на Trends Brands

Полуботинки 2390 р. и сапоги 2690 р. без учета скидки, Boomboots на Trends Brands

Идеальные нескучные резиновые ботинки не обязательно должны быть покрыты пестрыми принтами, хотя принт в горошек или клетку почти всегда будет выглядеть уместно. Дьявол кроется в деталях – в цветной отделке подошвы и отворотов, в нашивках, в лентах и шнуровке. Полуботинки Bloomboots, несмотря на мрачную черно-красную гамму, смотрятся свежо и немного по-британски. Для англофилов и любителей андрогинной моды отлично подойдут резиновые ботинки-челси, которые в Саратове отыскать не удастся, но можно смело заказать в интернете. С резиновыми сапогами не так страшно ошибиться с размером – обычно их специально делают чуть более просторными, чтобы носить с ними теплые вязаные гольфы. Кстати, курьерская доставка на Trends Brands обойдется в 390 р., но зато вам подарят свежий номер Interview с Мэттью Макконахи на обложке.

Полуботинки 599 р. и 799 р. без учета скидки, ЦентрОбувь

Полуботинки 599 р. и 799 р. без учета скидки, ЦентрОбувь

Не будем лукавить,  резиновые сапоги дороже одной тысячи рублей – это преступление, тем более если речь идет не о солидных «Hunter», а об обычных ботинках без утепленной подкладки и специальной уплотненной подошвы. С другой стороны, резиновые сапоги могут прослужить вам долго: годы будут сменяться, дожди будут лить, а сапожки будут поскрипывать, как новенькие (что, конечно, не факт). Если вы ищете простые ботинки на один сезон, то «ЦентрОбувь» не самый худший вариант. Главное по ошибке не взять там резиновые ботинки с пряжкой, украшенной стразами. Белые полусапожки на черном каблуке отлично дополнят платье-трапецию в стиле 60-х, а с розовыми ботинками-галошами придется поэкспериментировать. Попробуйте примерить их с голубыми рваными джинсами свободного кроя или с черными юбкой или платьем в духе гетто-готики. Это, конечно, не Ёдзи Ямамото, но что-то японское в них все-таки есть.

Сапоги Asos, 1379 р. без учета скидки и сапоги Incity, 799 р. с учетом скидки

Сапоги Asos, 1379 р. без учета скидки и сапоги Incity, 799 р. с учетом скидки

Зеленые сапоги садовника сразу вызвали бы подозрения, если бы вы были героиней детектива. Но, скорее всего, вы героиня саратовской истории ужасов про первую слякоть, октябрь-ноябрь и бесконечные пробки. Сапоги из прочного пористого материала одним своим видом дают понять, что они, как ихтиандры, непромокаемы и будут прекрасно смотреться на опустевшем каменистом берегу, в лесу среди подберезовиков и на мощеном проспекте. Как вариант подойдут и блестящие сапоги в черно-зеленую клетку, да и вообще в клетку, только лучше не брать поддельные Burberry и ботинки с красным принтом-шотландкой.

Сапоги 1199 р. и 499 р. без учета скидки, Kari

Сапоги 1199 р. и 499 р. без учета скидки, Kari

Воплотить актуальный сейчас трэш-образ из 90-х проще простого с черными сапогами с принтом в виде ремешков. Надо только достать из гардероба черный кожаный плащ, мини-юбку и берет – и вот вас уже приглашают за столик в кафе «Рандеву», интерьер которого не менялся еще со конца прошлого века. Шутки шутками, но эти сапоги заслуживают свой шанс, например, в компании с черным или коричневым платьем школьного кроя или с сарафаном из черного денима. С сапогами в цветочек дела обстоят куда сложнее, поэтому их главное достоинство – это цена. Если безжалостный ливень застал вас врасплох, то сгодятся любые резиновые ботинки, даже бабушкины дачные галоши. И это главное, о чем стоит помнить.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook