Общество

Дана Рига о культуре питания, моде и проекте «Малышка на миллион»

Опубликовано 16 мая в 15:10
0 0 0 0 0

Многие жители нашего города считают, что в Саратове нет моды. Что это город унылой серой толпы, в лучшем случае одетой в масс-маркет. Чтобы развеять этот миф мы решили запустить новую колонку, которую будет вести дизайнер и руководитель школы моды Profashion Марина Сапега. Вы узнаете известных саратовских дизайнеров в лицо и познакомитесь с их коллекциями, поймете, как продвигать свой бренд в регионе, а также на какие новинки можно обратить внимание в саратовских магазинах и выглядеть по-настоящему стильно.

Разве можно говорить о моде и не затронуть модный тренд — красивое тело, здоровый образ жизни и правильное питание? Именно это и сподвигло меня встретиться с нашей героиней — Даной Рига! Прошу любить и жаловать, а если вы еще не слышали о ней и ее проекте, то ниже — подробности из первых уст.

Дана, расскажи нашим читателям, чем ты занимаешься, и кто ты?

Я преподаватель культуры питания: обучаю людей не только правильно питаться, но и любить фитнес. У меня есть свои проекты, связанные с ЗОЖ.

Что сподвигло тебя заниматься этим?

Как-то однажды я сама решила начать совершенствовать себя, и это вылилось в мое хобби, а в дальнейшем в бизнес.

Должен ли духовно развитый человек заботиться о красоте тела, а не души?

Я повторю слова Чехова, что в человеке все должно быть прекрасно, поэтому если ты выглядишь далеко от человеческого образа, то в этом нет ничего хорошего.

«Быть можно дельным человеком, но думать о красе ногтей»

Ты всегда так хорошо одеваешься, кто твой стилист?

Это все благодаря моим родителям, которые привили мне хороший вкус. Я много наблюдаю, смотрю журналы и тренды, чтобы быть в теме.

Откуда пошла твоя любовь к полоскам и горошкам?

Ой, это трудный вопрос. Это, действительно, моя страсть, это классика, которая присутствует в моем гардеробе всегда.

Ну, это очень заметно по твоему инстаграму. Значит, в тебе живет немного девочка. Раскрой тайну нашей с тобой коллаборации: как случилось, что ты решила попробовать свои силы в дизайне одежды?

Как любой девочке, мне хочется самовыражаться с помощью платьев и красивой одежды: не только покупать то, что продают магазины готовой одежды, но и выразить свои мысли в дизайне и конструкции из ткани.

Попутно возник вопрос: а в детстве ты играла в кукол?

Да, конечно! Хотя и пистолеты тоже были.

Главная цель проекта «Малышка на миллион»?

Это прокачка личности в разных сферах: телесное и духовное самосовершенствование (девочки в проекте ходят по театрам и читают книги). Также цель  привить культуру питания, чтобы люди понимали не только, как грамотно питаться, но и привносили эту культуру в свои семьи.

Что лично для тебя — Саратов?

Саратов  это город, в который я приехала 13 лет назад, это город, который стал уже родным, но и остался немного чужим.

А почему Дана Рига? Это настоящая твоя фамилия?

Нет, это псевдоним. Мне нравится очень звучное сочетание букв в слове «Рига», а Дана… меня так в юношестве называли. В моих планах посетить город Рига, чтобы мое имя полностью соответствовало этому образу.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook