Общество

Давай узнаем: как перестать залипать в соцсетях?

Опубликовано 09 августа 2016 в 16:23
0 0 0 0 0

6336663225_0a9ed67193_b

Отвечает Иван Желудков, веб-дизайнер:

Как-то я понял, что сильно отвлекаюсь на ВКонтакте во время работы и убрал из меню пункт «Новости» в настройках, затем с помощью плагина Stylebot (vk.cc) я убрал ссылку из логотипа, который также ведёт на фид ленту. Какое-то время я по привычке неосознанно кликал по логотипу — ничего не происходило — и смеялся над тем, как это нелепо. Чтобы открыть ленту новостей, мне нужно было вручную написать адрес страницы. Когда я стал реже читать ленту, я также стал заметно реже и сам что-то публиковать на своей странице. Но это помогло только немного, ведь проблема была в дисциплине и вредной привычке читать мою интересную ленту всякий раз, как хочется отвлечься. Позже, с помощью того же StyleBot, я создал версию Вк, в которой нет абсолютно ничего, кроме диалогов и аудиозаписей. И то, и другое мне нужно во время работы. Если напишете мне, могу скинуть код. Но это всё костыли, они не решают проблему, я их создавал просто потому что мне это интересно, это моя работа.

Вам определённо стоит отключить звуковое уведомление, которое очень сильно отвлекает, если у вас открыта хоть одна вкладка ВКонтакте.

Это можно сделать в настройках. Вы будете удивлены, но никто не требует, чтобы вы круглые сутки мгновенно отвечали на их сообщения. Делайте это тогда, когда у вас перерыв, а после возвращайтесь к делам и не ждите ответов.

Самое важное — занимайтесь дисциплиной. Дело в том, что мотивация к работе и важным делам приходит в процессе и после результата. И чтобы начать этот процесс? нужна дисциплина. Дисциплина позволяет человеку работать, тогда как он этого не хочет. А мотивация — это просто настроение, его часто не бывает, но это не значит, что работать в это время невозможно или сложно. Часто у вас бывает такое, что с утра вам очень хочется приступить к работе? Не поверите, но дисциплина позволяет легко начать работать с осознанием, что в этом просто есть необходимость, а для начала работы вам не нужно быть в настроении.

Составьте ленту таким образом, чтобы в ней не было тонн проходящей мимо вас информации — это должен быть качественный контент, интересный, который вы не листаете в поисках чего-то, а уже получаете то, что ищете.

В противном случае, вы будете пролистывать гору ненужных вам постов в надежде, что следующий будет именно тем самым интересным, на котором можно остановиться и закрыть вкладку новостей, но такой новости не будет.

Сейчас у меня в ленте около 30 источников включая группы и людей. Вк меня практически не отвлекает, и я пользуюсь полноценной его версией.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook