Давай узнаем: как правильно подобрать для себя спортивную диету?

Опубликовано 31 января в 18:04
0 0 0 0 0

Продолжаем рубрику «Давай узнаем», в рамках которой находим ответы на полезные или просто интересные вопросы. Сегодня мы решили узнать, как с умом подойти к похудению или же, наоборот, к набору массы, а не сидеть на бестолковых диетах.

Василий Смольный
популяризатор ЗОЖ, создатель on-line игры «Бешеная сушка» и автор книги «ПП для ТП»

Я активный противник любого рода «диет». Организм «жиреет» или «сохнет» из-за количества потребляемых килокалорий, а не из-за урезания себя в каких-либо нутриентах. Есть масса популярных диет типа Дюкана или Аткинса, которые пропагандируют отказ от углеводов в пользу жиров и белков.

Для человека с ещё неиспорченным метаболизмом это может стать большой проблемой, потому что такие ограничения, как правило, приводят к неминуемому срыву и последующему набору ещё большего количества жира.

О диетах и всяких предрассудках в питании я очень подобно пищу в своей книге «ПП для ТП». Кому интересно углубиться — читайте.

Здесь же хочется отметить, что каждому человеку, в секунду времени требуется примерно такое процентное соотношение белков/жиров/углеводов — 30/20/50. Рассчитать калорийность рациона очень просто. Здесь поможет любой бесплатный счётчик калорий, коих в сети великое множество. Погрешность будет минимальной. И если ваша цель — «сжечь» жир, то нужно всего лишь создать дефицит этой самой калорийности, сохранив при этом общие пропорции белков, жиров и углеводов. А если цель — набор массы, то поможет профицит калорий. Шаг в плюс или минус составляет примерно 20-25%. Дерзайте!

1

Источник: TheQuestion

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook