Развлечения

Давай узнаем: как выбрать хорошее и недорогое вино?

Опубликовано 13 апреля в 10:00
0 0 0 0 0

На праздники или выходные многие собираются немного выпить, а самый культурный напиток как для тихих посиделок, так и для бурной пьянки — это вино. Если на особо изысканные сорта тратится не хочется (а вкус вы все равно не отличите), то берите что подешевле. Узнаем, как правильно совершить этот выбор.

Как выбрать недорогое вино в супермаркете?

Отвечает: Вася Быков, шеф-редактор itsmywine.ru

Найдите любимый магазин, универсам или супермаркет с винным отделом рядом. Делать крюк в семь вёрст ради пары бутылок дешевого совиньона нецелесообразно. Хорошее дешевое вино может оказаться прямо под носом. Первым делом проверьте все ближайшие магазины на предмет винных акций и скидок.

Выбирайте менее популярные сорта винограда. Как правило, дешёвые вина из сортов, пока не завоевавших мировую славу, отличаются в положительную сторону от прочно укрепившихся на рынке. Выбирайте в пользу, например, карменера, примитиво, танна, неро д’аволы или пти сира.

Найдите любимую марку и пробуйте другие вина от этого производителя. Вполне может быть, что все окружающие переплюются от этого вина, но помните, что доверять можно только своему вкусу.

Всегда покупайте свежее вино. 2014, 2013 годы урожая — самый сок. Копеечные вина созданы, чтобы их выпили молодыми; если они стоят на прилавке магазина 5 лет — это живые трупы.

Ищите странности. Если вы видите бутылку с сумасшедшей этикеткой или вино из очень редкого региона, покупайте. Пусть вино окажется отвратительным: гораздо веселее напиться лангедокским рислингом, чем плеваться мёртвым шабли. В Ашане, например, продаётся странно дешёвое белое вино из апелласьона Грав.

Смотрите по сторонам. В магазинах и супермаркетах есть понятие «выкладка», то есть правила расположения товара на прилавке. Главная задача хорошей выкладки — заставить человека купить то, что магазину нужно продать.

Самое бесполезное или переоценённое всегда стоит на уровне глаз. Всё самое дешёвое — на уровне колен. Всё остальное — наверху.

Источник: TheQuestion

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook