Развлечения

Давай узнаем: почему у девушек стало модно отращивать большие ягодицы?

Опубликовано 11 января в 12:24
0 0 0 0 0

TSR продолжает свою рубрику «Давай узнаем», в рамках которой мы находим ответы на полезные или просто интересные вопросы. Большие ягодицы в последнее время заполонили все соцсети. Девушки поголовно несутся в спортзалы за тем, чтобы отрастить себе попу, а потом, сфотографировать ее в зеркало и выложить в Instagram. Порой кажется, что это единственная цель в их жизни. Итак, почему же это стало модным, как накачать ягодицы и кто круче: Соня Эсьман или Ким Кардашьян. Отвечают эксперты.

Наталья Лыбина
бьюти-блогер, пауэрлифтер

Мне кажется, это компенсация. Если у тебя нет большой груди, нужно накачать попу. Это ведь намного легче (на первый взгляд), чем ложиться под нож. А еще течение моды: у каждой эпохи свои женские идеалы и что-то подсказывает, что мы на границе перехода от бледных skinny-девочек к девушкам с аппетитной попой и узкой талией. Мои друзья уже долгое время в «опросах», например, между Соней Эсьман и Кардашьян выбирают последнюю.

Как накачать? Присед и выпады с гантелями — первое, что приходит в голову. Не нужно бояться весов, кстати. Почему-то многие девушки думают, что если они будут работать с блинами и гирями, то раскачаются до нереальных размеров, станут мужеподобными. К счастью или к сожалению, но нет. Для подобного типа фигуры нужно днями и ночами пахать в зале и определенным образом питаться (и здесь я не только о пп и даже, возможно, спортпите).

giphy (2)

Поэтому не стоит бояться весов — мыщцы имеют свойство привыкать, а значит, нужно давать им новую и новую нагрузку. Здесь в идеале нужен тренер, чтобы скоординировать выполнение упражнений и нагрузку. На становой, например, категорически опасно крутить головой — защемит шею, и о красивой попе еще на месяц можно забыть.

Про то, как остальная фигура остается стройной. Принцип тот же — нельзя похудеть только в бедрах или накачать только попу. Мы худеем полностью всем телом и качаемся по тому же принципу. Качаем верх и низ (желательно пропорционально) — получаем узкую талию, красивую попу и аккуратную спину.

Про питание тоже нельзя забывать: если есть плюшки по ночам и жестко тренироваться, вы, может, и не поправитесь, но точно не похудеете и не заработаете рельеф (только «апельсиновую корочку»).

И еще никогда не стоит ждать быстрых результатов. Вы 20-30-40 лет копили целлюлит и лишний вес, либо наоборот, довели себя до анорексии адовыми диетами, а сегодня пришли и захотели за месяц и красивую попу, и красивое тело. Наберитесь терпения. Быстро — это к врачу за глютеопластикой.

Александр Полеев
сексолог

Я о такой моде слышу впервые. Насколько я знаю, в стандартах красоты остаются стройные подтянутые женщины с небольшими мускулистыми ягодицами. И если посмотреть статистику пластической хирургии, там основные операции на ягодицах — уменьшение. Наверное, есть небольшое количество девушек, которые думают, что если они отрастят попу как у Кардашьян, у них появятся такие же миллионы. Или хотят завоевать грузинов или кавказцев, у которых это ценится. У восточных народов, я думаю, большая попа — показатель хорошего вынашивания ребенка. Чтобы в нашей культуре большие ягодицы считались признаком красоты — впервые слышу. В советские времена когда видели большие ягодицы, говорили, что такие понравятся спустившимся с гор и нашим гостям с юга.

Было много анекдотов, например:

Грузин в магазине белья видит трусы шестидесятого размера, спрашивает у продавца: «Это действительно 60 размер?», ему отвечают, что да. Он дает деньги и говорит: «Когда кто-то соберется покупать, вы мне позвоните, пожалуйста».

Я видел фото Кардашьян, мне это совершенно несимпатично, думаю, что среднему москвичу это тоже несимпатично.

giphy (3)

По материалам сайта TheQuestion.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook