Общество

Давай узнаем: за что не любят вейперов?

Опубликовано 08 июня 2016 в 13:05
0 0 0 0 0

The Saratov Room совместно с TheQuestion открывает новую рубрику «Давай узнаем». Специально для наших читателей мы найдем ответы на лучшие вопросы из всех сфер жизни, а время от времени будем и сами пробовать отыскать истину. Сегодня — пожалуй, один из самых злободневных вопросов нашего времени.

За что невзлюбили вейперов?

Отвечает Максим Саблин, студент НИУ-ВШЭ

За то, что свобода развращает. Сигареты никого не раздражали, потому что держались под контролем (отдельные залы для курящих, вытяжки, запрет на курение в общественных местах). Это вылилось в то, что перед вашим лицом обычно никто не курил, все держались как-то поодаль, а вредный дым долетал до вас только ветром или естественной диффузией веществ.

Что происходит с парогенераторами? Они есть у очень многих людей (по большей части у школьников и студентоты, более взрослые приняли их за игрушку и неэффективный способ бросить сигареты), безвредны и не запрещены. Как итог, парить стало очень доступно и модно, потому что курение в общественном месте — это сильный жест, бросающий вызов обществу и власти. Мне как некурящему это очень неприятно в связи с ассоциациями с обычным дымом, а постоянное вдыхание этого мне просто противно, это унижает, ведь кто-то может позволить себе лишнее, неуместное, как Лео на Оскаре.

Общество придумало годный способ борьбы — мемы про вейперов-геев. Максимально понятный метод, чтобы сказать им, что они пи***ы.

Источник: TheQuestion

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook