Город

«Давайте оставим все как есть» — саратовцы о возврате московского времени

Опубликовано 24 января в 14:44
0 0 0 0 0

В Саратовской области снова вспомнили о московском времени, которого жителей лишили в декабре 2016 года. И, казалось бы, все уже свыклись с тем, что теперь регион живет на час вперёд Москвы, но нет. На днях к председателю облдумы Ивану Кузьмину пришли некие инициаторы возврата московского времени и он пообещал им вернуться к вопросу о часовом поясе. В связи с этим, мы решили узнать у саратовцев, что они думают по этому поводу и хотят ли, чтобы Саратов снова стал жить наравне со столицей. 

Виталий Петренко

Я за возврат к московскому времени. Всю сознательную жизнь время не отличалось, а теперь стало не очень удобно. Хотя уже сейчас и привык, но лучше быть с Москвой в одном часовом поясе. Самое большое огорчение — это Вечерний Ургант на час позже… Не могу простить чиновников за это.

Игорь Болганов

Когда-то я был одним из самых ярых апологетов Старого Московского Времени и вел жаркие дискуссии в комментариях по этому поводу. Рассинхрон со столицей на целый час казался ужасно неудобным. Но наш голос не был услышан и стрелки часов перевели. Жизнь пошла своим чередом и мы, что удивительно, не канули в пучину безвременья (как многие опасались) и научились жить по новым правилам. Так давайте же оставим все как есть и не будем гонять из пустого в порожнее. Аминь.

Андрей Медведев

У моих родителей перевод времени вызвал проблему с телевизионными программами: они начали выходить на час позже, что неудобно. Но это, опять же, не часовой пояс виноват, а люди на конкретных постах, которые игнорируют вопрос с телесеткой, относятся безответственно к этой теме. Во Владивостоке же нет проблем с передачами, выходят вовремя, а у нас разница со столицей всего в час.

По большому счету, мне и всем моим знакомым «по барабану». Пусть хоть 10 часов разница будет. Как часто говорят саратовцы, когда на уровне власти появляются странные инициативы и телодвижения: «Лучше бы дороги сделали».

Иван Кистанов

Я считаю так — пока на стороне саратовского времени будет большинство — стрелки никуда не сдвинутся. Большая часть жителей города работает и учится по местному времени, для них час вперед/назад не имеет особой разницы. Страдают от «бегающих» стрелок прежде всего те, кто работает на другие регионы, например, на Москву. Путаница с самолетами, поездами — те, кого вопрос саратовского времени не шибко волнует, поездами и самолетами не пользуются практически — это наши уважаемые дачники, пенсионеры всех мастей.

Себя отношу к тому меньшинству, которое хочет возврат московского времени — телевизор не смотрю, а вот сверять работу с московскими коллегами и просчитывать время прибытия своего поезда, или во сколько выезжать из дома в аэропорт — та еще морока. Но куда деваться, решает большинство и жить нам с тем временем, которое имеем по сей день.

Роман Доронин

Я за московское время, так удобнее работать с московскими клиентами, уезжать и возвращаться с командировок.

Юлиана Земскова

Делать что ли нечего людям?  На меня изначально переход на другое время не повлиял, так как я в декрете, и мы живём по своему графику. Но я никогда не понимала, к чему это всё. Есть много других важных вопросов, которые нужно решать, вместо того, чтобы переводить стрелки часов то туда, то обратно. Но опять же, я могу так говорить, потому что на меня это никак не влияет.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook