Развлечения

DC ответили Marvel «Отрядом самоубийц»

Опубликовано 10 декабря 2014 в 10:33
0 0 0 0 0

tumblr_net946aca81qifv4go1_500

Начиная с доисторических времен комиксорисования, что в начале прошлого века, и по сей день идет нескончаемая и невидимая война за передел аудитории между двумя гигантскими издательскими домами – DC и Marvel.

На разных временных отрезках вперед вырывался то один, то другой оппонент. И благодаря такой живой конкуренции продукт на выходе постепенно поднимает планку качества выше и выше. За последнее десятилетие Марвел придумали и развернули на экранах кинозалов свою мультивселенную, на что DC отвечало эпичнейшим Нолановским Бэтменом. Но трилогия Бэтмана закончилась, Нолан ушел снимать свои «Интерстеллары», и руководство DC, пуская слюни на кассовые сборы «Мстителей» и «Железного человека», решилось на ответные действия – разразились целой кучей анонсов вплоть аж до 2020 года.

За вышедшим уже «Человеком из стали» 25 марта 2016 нам покажут «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». И 5 августа того же года стартует фильм «Отряд самоубийц».

«Отряд самоубийц» – это как Мстители, только у DC и наоборот. По сюжету команда безбашенных суперзлодеев получает возможность исправиться, работая на правительство и выполняя смертельно опасные задания. Очередная миссия может уничтожить всех до единого. Но они что-нибудь придумают.

tumblr_ng23476A7v1qfxwtoo1_1280

Список кандидатов в проект долгое время болтался по сети. Наконец-то студия Warner утвердила список актеров. Роли распределились так:

Том Харди — Рик Флэг

Джаред Лето — Джокер

Уилл Смит — Дэдшот

Джай Кортни — Капитан Бумеранг

Марго Робби — Харли Куин

Кара Делевинь — Чародейка

Возглавит шайку герой Харди Рик Флэг. В некоторых версиях комиксов, злые русские ученые переделали его в бионического монстра по имени Кащей Бессмертный(!). Вряд ли что-то такое будет иметь место в фильме, но было бы интересно посмотреть, как громила Том Харди (бывший Бэйн из трилогии Бэтмана) будет вживаться в роль Кащея.

Новый Джокер в исполнении оскароносного Джареда Лето обещает быть современным, поджарым, потянутым, с кубиками пресса и все такое. Ну и еще бородат – куда же без этого – эдакий хипстер-суперзлодей. Никаких «Why so serious», одним словом. Его сумасшедшую подружку (и в некоторых версиях по совместительству бывшего лечащего врача) сыграет Марго Робби, которую вы можете помнить, разве что, по фильму «Волк с Уолл-стрит», в котором она играла роль жены главной героя.

Появление дорогущего Уила Смита, ранее игнорирующего комиксы, говорит либо об отсутствии каких бы то ни было финансовых проблем у DC, либо о наличии таковых у самого Смита. В оригинале суперснайпер Дедшот, кстати, всю жизнь был белым. Но, нынешние тенденции диктуют тотальное «перекрашивание» героев и злодеев комиксов в черные цвета.

Капитан Бумеранг, в исполнении Джая «сына Джона Макклейна» Кортни, малоизвестен нашему зрителю, потому что видеть его можно было только в мультиках про Бэтмана или Лигу Справедливости, а в действительно массовых продуктах он замечен не был.

Чародейка (Enchantress), роль которой сыграет не особо известная Кара Делевинь, с помощью своих чар и волшебства привнесет в киновселенную DC магию.

В режиссерское кресло усядется Дэвид Эйр, известным по работам Ярость (2014), Саботаж (2013) и Короли улиц (2008).

Фильм планируют выпустить в двух форматах – модном 3D и теплом ламповом 2D.

Мы же запасаемся терпением, ждем выхода новых фильмов и продолжаем наблюдать за ходом нескончаемой битвы двух издательских гигантов.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook