Развлечения

День Д: TSR узнал, кто и как защищал свой диплом

Опубликовано 23 июня 2015 в 15:42
0 0 0 0 0

Защита диплома. Всего два слова, а сколько боли, нервов и отёков под глазами. Июнь ещё не закончился, а значит не закончились и многочисленные защиты научных работ в университетах Саратова. Кому-то только предстоит написать за три дня то, что он не написал за два года, а кто-то уже всё сделал и ждёт свой персональный День Д. TSR узнал у тех, кто уже отстрелялся, чего они ждали от своей защиты, и что в итоге получили.

Юля

Думала, что диплом буду писать два года, проводить серьезное исследование, изучать литературу, сидеть в библиотеке. Думала, будет серьезная комиссия слушать каждое сказанное на вступительной речи слово и придираться. Думала, что буду волноваться, боялась, как бы коленки не подкосились. В итоге диплом за три ночи, мандража ноль, комиссия кушает мандаринки.

AMB_TheWalrusInside

Роман

Когда готовился к защите, ждал, что меня либо оставят на осень, либо выгонят из универа, либо подрежут в тёмном переулке, чтобы не позорил имя СГУ. Вообще ничего не успевал, боялся, что научный руководитель сольёт меня к кому-то другому. В итоге руководитель спец семинара помогла мне в написании, поддержала при защите и я получил квалификацию бакалавра и оценку отлично. Было проще, чем я думал.

Michael–DeForge

Настя

У нас специфический семинар, каждая защита курсовой на нем была ответственнейшим событием. Поэтому от защиты диплома ждала такого же напряжения. Боялась жутко, что зададут вопрос, на который не смогу ответить. В итоге защита диплома оказалась гораздо легче защиты курсовых. Комиссия была настроена очень доброжелательно, вопросов сложных не было. Хотя я всё равно недовольна своими ответами. Но все прошло хорошо, защитилась на «отлично».

Георгий

Вообще, я не был готов к защите до последнего дня. Не очень я хорошим студентом был. Поэтому ожидал грома и молний со стороны комиссии в день защиты. Ну а вышло вообще все не так как думал. Ответил от легкого на все вопросы. Как король защитился на «отлично». И был таков.

Аня

Я ничего не ждала, у меня не было особых эмоций, кроме стресса и желания это побыстрее закончить. В итоге я всё закончила, а стресс остался.

pixel-dimed

Никита

У нас нужно было сдать только госы. Диплома не было. Ха-Ха-Ха.

Ольга

Я не спала три ночи перед дипломом, переживала как оно будет. Учила каждую лекцию. Моя тема была «Совершенствование организации и коммерческих условий перевозки угля из Выборга в Ханко». После предзащиты дипломный руководитель сказал мне переделать половину диплома. Паника. На защиту пришла в 9 утра в универ, хотя я выступала самая последняя. Ждала до 4 часов дня, выпила две таблетки успокоительного. Не помогло. Речь писала два дня. Выступила. Несколько вопросов, ответила на пару. Комиссия была беспощадна и задавала самые каверзные вопросы. Я немножко тупила. В итоге защита закончилась и нас попросили выйти из аудитории, так как они были вынуждены посовещаться. Затем, спустя 10 минут позвали обратно… 4! Счастье наступило… ура! Я закончила учебу.

Роман

Я дописывал диплом накуренным в дерьмо. Защитился на «отлично».

27math1-master1050-v4

Артем

Ожидал, что будет что-то любопытное, но не хотел представлять, какая именно будет обстановка в аудитории и так далее. Не проигрывал свое выступление за несколько дней. Просто написал добросовестный текст диплома и выступления заранее. И с чистой душой и рубашкой пошел на защиту. Если к ней относится ни так серьезно, то это даже интересно. Переживать по поводу защиты действительно не стоит. Все это, по большому счету, унылая фикция.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook