Музыка

День Радости: концерт Бориса Гребенщикова в Саратове

Опубликовано 03 апреля 2015 в 22:11
0 0 0 0 0

На днях в Саратове прошел традиционный весенний концерт Бориса Гребенщикова, лидера группы «Аквариум». БГ выступает в нашем городе каждый год и складывается ощущение, что он отсюда никуда не уезжает. Правда, в этот раз все было немного иначе: старые песни в новой акустической обработке и обновленный состав группы — барабанщик Лиам Брэдли и флейтист Брайан Финнеган. TSR ежегодно ходит на концерты Бориса Борисовича и приносит вам только лучшие кадры и впечатления.

IMG_0206

Вдруг что-то хорошее стало происходить в моем сердце и иногда мне кажется, что это ты.

Борис Гребенщиков открыл для меня всю прелесть русского рока. Человек-легенда, философ, поэт и музыкант, у которого каждая песня заряжена невероятной энергией и мудростью. БГ заставляет думать. Можно сказать, что БГ – давно стал национальным достоянием России. Все его выступления проходят в комфортной обстановке, кажется, что ты сидишь в кругу друзей, на каком-нибудь квартирнике и вы все вместе поете такие родные и крутые песни.

1 апреля в Театре оперы и балета был аншлаг. И это не шутка. Женщины с букетами цветов, мужчина с огромным портретом Гребенщикова, написанным маслом, мамы с детьми – все саратовские рокеры и любители качественной музыки пришли на концерт группы «Аквариум». И не важно, сколько им лет: 7 или 77. В нашем городе БГ любят и ждут, а он, как признается, любит Саратов и каждый раз приезжает сюда с огромным удовольствием.

IMG_0042

– Мы приехали в экспериментальном составе, специально для того чтобы экспериментировать, — сказал Борис Гребенщиков и зал взорвался аплодисментами.

В этом году сцена театра оперы и балета, как и в прошлом, напоминала ботанический сад, над которым возвышался портрет Сарасвати. Пальмы, кустарники, розы, тюльпаны… После каждой песни Борису Гребенщикову дарили по букету цветов. Поклонницы, стесняясь, протягивали музыканту свои презенты и шептали что-то на ухо.  Кажется TSR даже знает что и не будет озвучивать.

В ноябре 2014 года БГ выпустил новый альбом «Соль», который сразу же был залит в сеть и открыт для всеобщего доступа. Музыкальные критики назвали его «лучшим альбомом за долгие годы». Последнее время Гребенщиков предпочитает общаться с поклонниками в социальных сетях и не давать интервью. Поэтому о записи нового альбома стало известно, буквально, из первых уст музыканта – из его поста в социальных сетях.

IMG_0066

Мне кажется, мы как – в старом кино, пора обращать воду в вино.

Группа «Аквариум» исполнила песни из разных альбомов. А в заключение, по традиции, была спета композиция «День радости». Практически после каждой песни БГ делился историями из своих прошлых выступлений, которые вызывали у фанатов бурю эмоций.

-Как-то раз во время концерта кто-то из зала крикнул мне: «Борис! Хватит петь веселые песни. Спой что-нибудь грустное!». Вот тогда-то я и понял, почему в стране такой развал. Просто мы любим печалиться все вместе, а радоваться – пока не научились, — отметил Борис Борисович.

Но мне все равно, я люблю тебя в точности такой, как ты есть.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook