Депутаты Госдумы одобрили закон о штрафах за вовлечение детей в несанкционированные митинги

Опубликовано 06 ноября в 19:49
0 0 0 0 0

Сегодня Госдума в первом чтении одобрила законопроект об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные политические митинги. Инициативу прокомментировала депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по образованию и науке Алёна Аршинова. 

По словам парламентария, данная инициатива обсуждалась давно. Законопроект предполагает установление ответственности за вовлечение несовершеннолетних в различные несанкционированные акции, митинги и прочее. Аршинова пояснила, что это связано с тем, что дети иногда поддаваясь влиянию взрослых людей и организаций, рискуют попасть в ситуацию, когда нарушается закон, к примеру, когда акция не согласована.

«Это инициатива, которая призвана защитить детей от такого воздействия. На самом деле, мы за то, чтобы у наших подростков была и политическая позиция и чтобы у них формировался свой взгляд на мир, на то, каким должно быть законодательное поле. Но мы против негативного воздействия на молодых людей, против того, чтобы рушились их судьбы. И, конечно, мы за то, чтобы наши политические деятели, граждане, должностные и юридические лица понимали, что нельзя играть судьбами детей. Это не касается того, что будет в рамках легального поля — санкционированные акции», — сказала Алена Аршинова.

Она также подчеркнула, что это цивилизованная мера, позволяющая защитить наших маленьких граждан от навязывания политической позиции.

«На наш взгляд, это своевременная инициатива и она нисколько не ущемляет ничьи права», — резюмировала депутат.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook