Депутаты Госдумы приняли заявление «Об обострении ситуации на Украине»

Опубликовано 18 октября в 20:01
0 0 0 0 0

Депутаты Государственной думы единогласно поддержали заявление «Об обострении ситуации на Украине». Важность данного документа подчеркнул первый заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Константин Затулин. 

Он отметил, что теперь российские парламентарии собираются пристально следить за тем, что происходит на Украине, в том числе в ДНР и ЛНР.

«В повестку дня становятся те законопроекты, которые отлеживаются у нас, потому что не все готовы, к сожалению, из тех, кто с нами сотрудничает в законотворческом процессе к принятию давно назревших, перезревших решений. В отношении беженцев с Украины на территории России, их право на жительство, их гражданство, в отношении многих других обстоятельств, связанных с носителями русского языка», — сказал Затулин.

Также он отметил, что процедура, которую предложил президент, была «омертвлена из-за того, что плохо работает в этом направлении министерство внутренних дел».

«На самом деле, в законе есть существенное ограничение, которое мы бы хотели снять», — добавил депутат.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook