Депутаты Госдумы продолжат работу по усилению контроля за использованием средств дольщиков

Опубликовано 22 ноября в 21:22
0 0 0 0 0

Правительство РФ внесло новый законопроект, являющийся следующим этапом реформы жилищного строительства. Об этом «Дума ТВ» рассказал председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

По его словам, данный проект был рассмотрен на комитете и рекомендован к принятию в первом чтении. Самое основное замечание к предлагаемым правительством нормам, как отметил Николаев, то, что их мало.

«Накопленных проблем, о которых нам говорят застройщики и дольщики, значительно больше. На обсуждении мы перечислили те направления, которые нам необходимо срочно решить при доработке этого законопроекта в случае, если его Госдума поддержит при рассмотрении в первом чтении», — сказал Николаев.

Николай Николаев пояснил, что застройщики уже сейчас говорят о тех барьерах, которые стоят на пути перехода на новый механизм финансирования долевого строительства. И их оперативно нужно устранять.

Также одним из важных направлений он выделил вопрос, связанный с гарантиями дольщиков. «Дело в том, что мы видим насущную потребность о включении в законодательное регулирование нежилых помещений, апартаментов. Люди вместе с жильем покупают и машинные места, и кладовки. Но они пока в законодательство не попадают и они остаются защищены в части квартиры, которую они купили, но абсолютно не защищены в части покупки такой нежилой недвижимости», — отметил Николай Николаев и подчеркнул, что пришло время поставить точку в вопросах страхования ответственности застройщика, поскольку эта тема «назрела».

По словам Николаева, также нужно добиться того, чтобы всю ответственность перед дольщиками нес фонд защиты прав участников долевого строительства.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook