Депутаты госдумы видят в Саратове большой потенциал

Опубликовано 22 января 2015 в 10:25
0 0 0 0 0
Фото: Дарья Митрофанова

Фото: Дарья Митрофанова

В понедельник Департамент социологии Финансового университета при Правительстве России назвал самые бедные города нашей необъятной родины. Саратов занял 5-ое, почетное, место в этом рейтинге. Доля малообеспеченных жителей в нашем городе составляет больше половины населения – 52% (большинство из которых мужчины от 18 до 30 лет), критически бедного населения тоже немало – 14%.

С этим исследованием не согласен Николай Панков, депутат Государственной думы от Саратовской области. Народный избранник говорит, что Саратов финансирует районные центры области. Наверное, поэтому городу и не хватает денег на уборку снега.

«Отложим в сторону то, что самооценка может носить субъективный характер, и взглянем в лицо фактам, – предлагает Панков. – Саратов выступает донором по отношению к районным центрам области. Только в 2014 году в городе сумма налоговых отчислений составила более 85 миллиардов рублей. Саратов, собирая львиную долю налогов всего региона, практически все, что зарабатывает, направляет в бюджеты разных уровней, а в муниципальной казне остается чуть больше 6%. То есть благодаря Саратову получают поддержку многие другие муниципальные образования региона».

Также депутат негодует, как областной центр может быть бедным, если каждый год в Саратове строят более 700 тысяч кв. м жилья.

О том, что в финансовом плане саратовцы чувствуют себя уверенно, красноречиво свидетельствует тот факт, что ежегодно в городе вводится порядка 700-750 тыс. кв. м жилья, из которых практически половина – дома индивидуальной жилищной застройки. Это тоже радует и вселяет оптимизм.

Еще в Николая Панкова вселяет оптимизм тот факт, что в Саратове открываются новые торговые центры. Так сказать, этот факт не может не радовать.

«Сегодня многие ругают Саратов за обилие торговых площадей, — говорит Панков. — Но не стоит забывать, что торгово-развлекательные комплексы – это рабочие места для саратовцев и опять-таки налоговые поступления. Кроме того, их наличие свидетельствует о покупательской способности жителей Саратова. Смотрите сами, на улицах год от года растет число автомобилей – что тоже служит наглядным подтверждением достойного уровня благосостояния горожан. Саратов развивается, у города есть перспектива, и это, безусловно, положительный фактор для роста благосостояния горожан».

В общем, в следующий раз, когда вам захочется пойти работать на завод, например, а там никто не требуется, вспомните слова Панкова и идите трудиться на благо города в торговый центр.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook