Депутаты Госдумы встретились с популярными российскими рэперами

Опубликовано 07 декабря в 16:56
0 0 0 0 0

Отмену концертов популярных российских рэперов обсудили в Госдуме с участием представителей этого музыкального направления. На встрече с депутатами присутствовали Давид Нуриев (Птаха), Роман Чумаков (Жиган), а также блогеры и представители правоохранительных ведомств.

В рамках круглого стола председатель молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева отметила, что речь идет не о цензуре ограничений свободы слова, тексты и музыка становятся объектами пристального внимания правоохранительных органов только по заявлению, например, от родителей или правозащитников.

Рэперы также уверяют, что в их песнях нет пропаганды насилия, ранней половой жизни, наркотиков и алкоголизма. Они подчеркивают, что это не что иное, как творчество.

«Мы тоже родители, но мы не считаем, что музыкант виноват в чем-то. Музыкант является творческой личностью и он занимается творчеством, он пишет. Если музыкант начнет говорить о том, что, вот, давай-ка я подумаю, а вот если здесь меня услышит ребенок и не поймет, и пойдет что-нибудь сделает. На этом творчество заканчивается», — высказал свое мнение рэпер Давид Нуриев (Птаха).

Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предполагает, что за срывом концертов рэперов могут стоять другие рэперы и его «грязные делишки и связи с кем-то из правоохранителей».

«Кому выгоден срыв концерта? Разве государству он выгоден? Да нет. Я думаю, что это, скорее всего, сведение каких-то счетов. Всякие анонимные звонки и прочее идет. И правоохранители вынуждены здесь реагировать», — сказал Дегтярев.

Отметим, что молодежный парламент планирует направить обращения в регионы и узнать у местной полиции, какие именно были причины отмены концертов в каждом конкретном случае.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook