Депутаты Примаков и Алимова будут чаще встречаться с избирателями

Опубликовано 20 сентября в 15:39
0 0 0 0 0

Депутаты Государственной Думы от Саратовской области Евгений Примаков и Ольга Алимова будут чаще приезжать в регион и общаться с избирателями. Об этом в ходе интервью ГТРК «Саратов» сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Говоря о распорядке депутатов Вячеслав Володин подчеркнул, что каждый народный избранник сам строит свою работу. Они выбирают, в каком комитете работать и зависит это от того, насколько профессионально депутат готов к той или иной сфере, а также какие у него есть обязательства перед регионом и избирателями. 

Вячеслав Володин рассказал, что сейчас три дня в неделю Госдума работает в рамках пленарного заседания, участвовать в которых должен каждый депутат. После завершения пленарного заседания в четверг в 14:00, депутаты могут выезжать в свои избирательные округа. Таким образом, уже в этот день депутат может быть в Саратовской области. 

«Пятница, суббота, воскресенье, понедельник – это все время, которое депутат может тратить для того, чтобы ездить в свой регион, встречаться с избирателями, решать их проблемы, а затем возвращаться в Государственную думу и во вторник приступать к работе в рамках пленарного заседания», — пояснил спикер Госдумы. 

Также Вячеслав Володин рассказал, что в конце каждого месяца отводится неделя для работы депутатов в округах. 

«Для нас приоритетное направление – общение с избирателями, это приоритет в целом в работе, и поэтому вот такой график был принят, его поддержали все депутаты, понимая, что теперь есть такая возможность — еженедельно встречаться со своими избирателями, причем плюсом есть еще региональная неделя. Так что вот тот, кто хочет себя реализовать, у кого есть желание оказать помощь людям, своим избирателям, отстаивая интересы в Государственной думе и проводя приемы, общаясь с нашими гражданами, такая возможность есть», — сказал он. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook