Детский омбудсмен предложила запретить хищных животных в контактных зоопарках

Опубликовано 28 июля в 17:01
0 0 0 0 0

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя будет добиваться запрета содержания хищников в контактных зоопарках. Об этом она заявила на пресс-конференции в «МК в Саратове». 

Она прокомментировала случай нападения леопарда на ребенка в одном из контактных зоопарков Саратова и рассказала, что собирается подготовить законопроект о запрете хищников в подобных заведениях. По ее мнению, «никаким крокодилам и медведям» в контактных зоопарках не место, поскольку они могут быть опасны не только для детей, но и для взрослых.

Кроме того, Татьяна Загородняя отметила, что родственники пострадавшей девочки не обращались к ней за помощью.

Напомним, вчера стало известно, что в контактном зоопарке «Мадагаскар» в ТК «Манеж» леопард набросился на ребенка. Девочка была госпитализирована. Ее состояние оценивалось как средней тяжести. Мать ребенка подала заявление о привлечении руководства зоопарка к уголовной ответственности. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил главе СУ СКР по Саратовской области провести проверку по данному факту.

Также отметим, что контактный зоопарк был закрыт на 10 дней на карантин, за поведением леопарда будут наблюдать специалисты.

Картинки по запросу леопард

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook