Директор Noodles bar «Spinky» предложил Михалкову и Кончаловскому свою помощь

Опубликовано 16 апреля 2015 в 14:22
0 0 0 0 0

Вчера появилась новость о том, что директор саратовского ресторана быстрого питания Noodles bar «Spinky» Алексей Аюпов написал письмо режиссерам Никите Михалкову и Андрею Кончаловскому. Он предложил помощь в создании национального фастфуда «Едим дома!».

Напомним, что для запуска проекта необходимо 971,8 миллиона рублей, которые, по мнению режиссеров, возможно окупить за 4,8 года.

tumblr_nkuq31Owb61s0u88to1_500

Noodles bar «Spinky» — это российская компания, которая целиком и полностью поддерживает идею формирования рынка общественного питания с большой долей отечественных предприятий. Как пояснил Алексей Аюпов, чем больше их будет, тем более быстрыми темпами начнет развиваться рынок отечественной переработки сырья, повысится производительность труда российских компаний. То есть будет производиться товар с высокой прибавочной стоимостью, что является локомотивом развития отрасли.

— Это все верно и правильно, но, как говорится, «черт кроется в мелочах!». И все не так просто, как видится на первый взгляд. Для создания действительно эффективной сети фастфуда, способной интенсивно развиваться без постоянного дотирования со стороны государства и жесткого административного ресурса (в случае присутствия перечисленных факторов сеть будет неконкурентноспособной), необходим целый комплекс работы. Начиная от создания, в первую очередь, самого продукта, способного конкурировать по цене и качеству с существующими предложениями. Далеко не факт, что если брать сырье от «крестьянина» и варить из него привычную еду для людей — это обеспечит коммерческий успех и развитие сети. Во-вторых, есть особенности организации работы с отечественными производителями и поставщиками сырья, организация маркетинга и т.д. Мы с этим сталкиваемся каждый день, поэтому и хотели поделиться своим опытом и некоторыми наработками. К сожалению, пока ответа не последовало, но надеемся, что он будет! Мы, конечно же, ничего не ждем от них. Но будет очень здорово, если будет возможность быть сопричастными к проекту по развитию федерального, социально-значимого для государства, проекта, — рассказал TSR Алексей Аюпов, директор саратовского ресторана быстрого питания Noodles bar «Spinky».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook