Директор саратовского контактного зоопарка предстанет перед судом

Опубликовано 26 октября в 13:11
0 0 0 0 0

Уголовное дело по обвинению генерального директора контактного зоопарка «Мадагаскар» Дмитрия Мельникова в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, передано в суд. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По информации ведомства, зоопарк работал с октября 2016 года по 26 июля 2017 года, когда леопард дважды напал на маленьких посетителей. Дети были серьезно травмированы: 6-летняя девочка получила повреждения в области шеи, спины и живота, а 7-летнего мальчика хищник укусил за левую ногу.

В ходе следствия директора контактного зоопарка задержали. В отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Свою вину он признал в полном объеме. Зоопарк «Мадагаскар» закрыли, а животных перевезли в Пензенский муниципальный зоопарк.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — отмечают в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook