Город

Диванный гигант

Опубликовано 26 июля 2014 в 12:13
0 0 0 0 0

IMG_3928

Вчера  прошло мероприятие, о котором так долго говорил весь город. В Саратове поставили новый мировой рекорд для Книги рекордов Гинесса. Огромный диван, протяженностью один километр расположился на Набережной Космонавтов. Редакция TSR так устала за рабочую неделю, что не могла отказать себе в удовольствии просто посидеть на самом большом диване в мире.

Размах мероприятия чувствовался с первой минуты. Множество людей отложили свои пятничные дела, чтобы воочию увидеть самый длинный диван. И не только увидеть. На нем можно и нужно было посидеть, сделать селфи и залить фото в Instagram с хэштэгом #bigdivan, а потом забрать свой заслуженный магнитик на холодильник и пойти пить кофе. Кстати, кофе тут был бесплатный и в больших количествах. Все желающие могли получить  стаканчик бодрящего кофе, который, несомненно, пригодится в + 30.

Но, кажется, если бы не многочисленные фото, про диван горожане просто бы забыли. Людей больше интересовали конкурсы и розыгрыши призов, которых было предостаточно.  Те, кого не успела подкосить жара, участвовали в флешмобах и выиграли сертификаты в арт-студию «Чердак»,  а потом сразу бежали прыгать на степах, чтобы разжиться еще одним подарком от фитнесс-клуба и, заодно,  сбросить пару лишних кило.

В более спокойной обстановке можно было поиграть в Kinectигры и Xbox или выбрать милые вещицы на арт-маркете «Рыжая ворона».  Для самых маленьких были открыты  интерактивные площадки с различными мастер-классами по жонглированию и ходьбе на ходулях, а любителям хэндмэйда представили уроки декупажа, бисероплетения и сухого валяния.

А на большой сцене все это время проходил концерт.  Звуки музыки разносились по всей Набережной. Саратовские исполнители радовали зрителей известными всем хитами. Конечно, не обошлось и без шуток. Ведущий мероприятия был капитан сборной команды КВН «Саратов» Кирилл Лопаткин. Он шутил, раздавал призы и почему-то говорил нормальным голосом, а не как в КВНе.

Около семи вечера совершилось то, чего  так все долго ждали. Официальный представитель Книги рекордов Гинесса , Анна Орфорд, замерила диван и официально признала новый мировой рекорд. После чего, поздравила Саратов и компанию «Много Мебели» с победой. А совладелец фирмы Дмитрий Ходасевич  рассказал, что часть средств от продажи частей гигантского дивана пойдут на благотворительность, в фонд помощи тяжелобольным детям «Подари жизнь».

А в десять часов всех ожидал сюрприз. Красочный фейерверк залил все небо мерцающими огнями.

TSR пообщался с одним из организаторов мероприятия от компании «Много Мебели» и спросил, почему они решили пуститься в такую авантюру:

Предыдущий рекорд был установлен в Норвегии и протяженность дивана была 890 метров. Мы решили с отрывом побить его до такой круглой цифры, как километр, что, собственно, и сделали. Сама организация мероприятия заняла несколько месяцев, а изготовление дивана около двух недель. Красный цвет символизирует наш логотип, в цвет нашего брендбука. Изначально мы хотели сделать разноцветный диван, но по инструкциям и правилам Книги рекордов Гинесса, он должен быть именно однотонным. Так как мы следуем этим правилам, чтобы поставить официальный рекорд, то сделали его в цвет нашего брендбука.

IMG_3906

Анна Суворова рассказала TSR, почему решила придти сегодня на Набережную и посидеть на большом диване:

Мы с подругой здесь с самого начала и нам очень нравится. Диван классный, да и посидеть на нем можно. Я думаю, что в Саратове надо почаще устраивать такие мероприятия, чтобы про наш город узнали во всем мире.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook