Город

Дивный новый мир или больной безумный мир?

Опубликовано 28 августа 2014 в 20:38
0 0 0 0 0

Бесспорно, Саратову не хватает красивых, живых и свежих мест: кафе, магазинов, концертных площадок, коворкингов, но есть и кое-что еще, недостижимое и далекое, как философский камень. Самоирония. Мы уже затрагивали эту проблему, но пришло время к ней вернуться. Почему нам нужна передача «Больной безумный мир»?

Мы собираем крупицы безумия по пабликам, по Instagram’ам друзей, по информационным агентствам. Присматриваемся к потенциальным лунатикам в общественном транспорте, берем на карандашик тех, кто давно сказал адекватности «Прощай» и тех, кто никогда не говорил ей «Здравствуй». Речь не идет о тех, кто нуждается в помощи, лечении и особенном отношении. Человечество в своей массе склонно к непредсказуемым поступкам, нелепым выходкам и другим действиям, которые убеждают завзятого мизантропа в правоте его взглядов.

Чтобы познать абсурд, не обязательно открывать труды Камю или жить в огромном мегаполисе. Даже крошечная деревня рождает свои несуразные домыслы, нонсенс-легенды и, конечно, своих героев. Именно об этом рассказывала вымышленная передача «Больной безумный мир», изображенная в мультсериале «Дарья».

tumblr_mprneeHje61rl7t9oo1_500

Передача начиналась с психоделической пульсирующей заставки, в центре которой был глаз, а поверх шли кровавые буквы Sick Sad World (Больной Безумный Мир). Затем открывался портал в бездну беспросветной глупости, в кунсткамеру жалкого земного существования.

  • Может ли в вашем доме скрываться семья призраков и при этом не платить за аренду? Фантомы-халявщики в программе «Больной Безумный Мир»
  • Могут ли обезьяны сидеть в интернете…и развращать наших детей? Початься с шимпанзе  в программе «Больной Безумный Мир»
  • Он не скажет вам ни слова, но вы расскажете ему все. Полицейские-мимы  в программе «Больной Безумный Мир»
  • Ваш нож находится на грани безумия! Дневники безумного ножа  в программе «Больной Безумный Мир»
  • Он залез в класс акардеона и ему отбили почки в темпе аллегро. Больной пианист  в программе «Больной Безумный Мир»

С одной стороны, все это немного напоминает современные трешовые передачи и нарратив в духе телеканала НТВ, но, в то же время, отсылает к классическим сюжетам саратовских новостей и знаменитым гугл-мемам. Свеженькие подробности о сюрреалистичном и паранормальном вокруг нас обязательно пополнят фонд «Больного безумного мира». Туда же войдут истории о сельском «птенчике», который нашел себе приют в гнезде, о бомже-терминаторе, о карликовом водителе, о кунице в шашлычной, о воронах, которые завели собаку в ледяную пустыню, и о денежном дереве, изъятом за неуплату долгов, и, конечно, о неулоивмой мстительнице, которая несет возмездие во имя My Little Pony.

1

Он узрел лицо Бога в надкушенной шоколодке… Господь наисладчайший в программе «Больной Безумный Мир»

Дикие новости и паранормальная человеческая активность будут ежедневно подкидывать новые перлы в коллекцию. Только и успевай снимать городских сумасшедших да знакомиться с новоприбывшими. Кстати, за странноватым фасадом может скрываться любопытная и адекватная личность – это доказывают интервью TSR с одиозными обитателями проспекта Кирова. Но «Больной безумный мир» никогда не будет охотиться за правдой и справедливостью, но и не будет опускаться до формата передачи «ЧП». Да, сны разума рождают чудовищ, но пусть это лучше будут кафкианские полуягнята-полукотята, нежели чем хладнокровные и изощренные убийцы. Стоит разговориться с прохожими, соседями или верными стражами дворового порядка – пожилыми бдительными леди – как вы услышите сотни доморощенных теорий и фантастических наблюдений. Чтобы «Больной безумный мир» засиял всеми красками, нужно просто делать вид, что вы верите вообще всему – тогда вам будут рассказывать все более изощренные истории, закрученные не менее лихо, чем латиноамериканские сериалы. Stay hungry, stay foolish во имя всеобщего чудачества.

4

Они восстали из могил благодаря черной магии, но так и не научились переходить в положенном месте. Зомби-пешеходы в программе «Больной Безумный Мир»

Кстати, смотреть саратовскую версию «Больного безумного мира» можно будет в парке Липки, где 27 августа устроили «кинопоказ в честь Дня российского кино» (!). Сюрреализм всегда бросается в глаза, так зачем смотреть его на большом экране?

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook