Город

Дизайн и человек. За что в Саратове любят «Дичь»

Опубликовано 07 апреля 2016 в 13:42
0 0 0 0 0

«Дичь» — проект о том, как поколение само создает перемены, не боится науки, не стесняется быть собой, про дизайн не только материального пространства, но и взаимоотношений между людьми, про новый взгляд на место и время, которое создало ценность ума, таланта и воли. Мы стабильно рассказываем об этом проекте, потому что «Дичь» — это круто.  Она всегда разная и увлекательная. Уже в мае к нам приезжает преподаватель курса «Иллюстрация» с десятилетним стажем в Британской высшей школе дизайна, автор иллюстраций в таких изданиях, как «New Yorker», «Коммерсант» и «Rolling Stone». Master of Arts Виктор Меламед. В преддверии майской «Дичи» мы  пообщались с ее постоянными участниками и узнали, за что же они ее так любят.

Миша По, UI/UX Дизайнер

Без имени-1

Знакомый дизайнер скинул ссылку на самую первую «Дичь». Не помню точно кто, но решение не принимал, сразу была мысль, что нужно посетить. Благо руководство компании, где я работал, сразу одобрило оплатить интенсив. Все остальные «Дичи» оплачивал уже сам. Всё. Все интенсивы чем-то запомнились больше всего. Не было ни одного мероприятия, которое что-то не оставило после себя.

Этот проект стал для меня стаканом холодной воды. Иногда жестко и неожиданно, но всегда приятно и освежает. Главное плеснуть на нужное место (этот параметр индивидуальный у каждого). На интенсивы я хожу для себя в целях профессионального роста, мне любопытно всё.

Если ты сомневаешься пойти или нет – не ходи. Дизайн не терпит неуверенности и слабости.

Алина Шкарупа, журналист

пппппппп

О «Дичи» узнала от знакомого. Он очень красочно описывал все, что было на самом первом интенсиве и, конечно же, заинтриговал меня. Затем, на просторах интернета я увидела, что к нам приезжают ребята из «Силы Света», а я их ну очень люблю. И вот моя рука уже кликает на ссылки и записывает меня на мой первый интенсив. В двух интенсивах, что я посетила, я даже не могу выделить какой-то один запоминающийся момент. Мне запомнилось вообще все – на каждом было по-своему круто и интересно.

«Дичь» — это возможность впитать в себя знания. Для меня это что-то вроде второго высшего образования.

Хожу на Дичь в целях не только профессионального, но и духовного роста. Многие из тех, кто выступает на интенсивах, делятся своими секретами, которые помогают им работать, выстраивать отношения с людьми. Они дают действительно полезные советы и в процессе своей лекции заставляют нас задуматься о многих вещах, касающихся не только работы. Советую на «Дичь» сходить обязательно, ведь мероприятий такого формата и уровня вы в нашем городе больше не найдёте.

Ярослав Кирсанов, иллюстратор

рррррррр

Нашел во «ВКонтакте» инфу, заинтересовался и пошел, все просто. Хожу на каждый интенсив. Запомнился Арам Мирзоянц с Владом Деревянных и Денис Башев. Этот проект для меня – способ прокачаться и отдохнуть, а еще пообщаться с интересными мне людьми. И для того, и для другого. На «Дичь» советую идти не раздумывая.

Вряд ли у вас будет другая возможность увидеть и пообщаться с топовыми фигурами индустрии в нашем городе за столь скромный ценник.

Дарья Милосердова, дизайнер в студии Parapix

лллллллл

О проекте мне рассказала подруга, которая, как и я, работает дизайнером. Мы решили сходить, чтобы встряхнуться, познакомиться с другими ребятами, да и таких мероприятий в нашем городе очень мало, жаль было бы пропустить что-то интересное. Я была только на последнем ноябрьском интенсиве, могу сказать, что мне очень понравились оба спикера, но больше всего лекция и работа с Арамом Мирзоянцем. Наверное, потому что мне ближе именно творческий и практический процесс создания продукта. На второй день мы занимались непосредственно разработкой упаковки, было очень сложно договориться с ребятами из команды, у всех свое видение и опыт, но могу сказать, что именно этот день был для меня самым полезным и интересным. После лекции я поняла, что мне нужно еще очень-очень много работать, чтобы стать хорошим специалистом в своей области, а «Дичь» как раз дала этот толчок не сидеть на месте. Хожу на интенсивы целях профессионального роста.

Прислушивайтесь, не обижайтесь на критику, и приходите на «Дичь», потому что это здорово.

Евгений Наумов, организатор проекта «Дичь»

жжжжжжжжж

Давно хотел провести интенсив по иллюстрации. Почему-то, эта тема незаслуженно обходит стороной дизайнеров в городе. Долго не размышлял, кого пригласить. Виктор Меламед – преподаватель с многолетним стажем в «Британке» (прим. ред. – Британская высшая школа дизайна) и большим практическим опытом за плечами. Так что всех неравнодушных приглашаю принять участие.

Девиз этого интенсива: «Выходные для слабаков!»

Подробная информация здесь.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook