Для россиян могут закрыть страны Востока

Опубликовано 10 ноября 2015 в 09:25
0 0 0 0 0

Запрет на полеты в Египет для россиян может затянуться на несколько лет и распространиться на другие страны. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве.

Как стало известно изданию, российские чиновники считают, что катастрофа с самолетом Airbus321 стала следствием предательства местных спецслужб. «Это их большой провал», — приводит цитату СМИ. На вчерашнем совещании у премьера Дмитрия Медведева вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что введеный ранее запрет на полеты в Египет связан не с крушением лайнера, а с операции Москвы против террористов ИГИЛ в Сирии.

Сейчас эксперты проверяют информацию о посторонних людях на борту самолета, которые могли бы пронести взрывчатку. Повода для переквалификации уголовного дела на статью «Терракт» пока нет. Премьер Дмитрий Медведев подтвердил, что в данный момент проходит расследование произошедшего. «Вероятность террористического акта, естественно, сохраняется в качестве причины того, что произошло», — отметил он.

Ранее британская газета The Sunday Times выпустила материал, где утверждается, что взрыв на борту самолета устроил лидер подразделения ИГИЛ на Синайском полуострове «Вилаят Синай» Абу Усама аль-Масри. По их данным, бомбу в самолет пронес один из работников аэропорта в Шарм-эль-Шейхе. Лондон передал все имеющиеся данные о крушении Москве.

Напомним, 31 октября в 100 километрах от Каира разбился российский лайнер Airbus321, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook