Дмитрий Медведев передал трассу «Саратов — Озинки» на федеральный уровень

Опубликовано 16 августа 2016 в 21:35
0 0 0 0 0

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сегодня подписал официальное постановление о передачи трассы «Саратов — Озинки» в федеральное пользование. Об этом сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на собственный источник в окружении Вячеслава Володина.

«Это означает, что дорога будет приведена в порядок в ближайшее время за счет федерального бюджета. Освободившиеся средства могут быть направлены на ремонт межпоселковых дорог«, — цитирует издание слова помощников нашего земляка.

Напомним, что общее расстояние трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград»- Пристанное-Ершов-Озинки составляет 324, 5 километра. Она негласно называется «транспортным мостом между Европой и Азией», соединяя Саратов и Казахстан. По последним данным, около 40 километров данной дороги считалось «удовлетворительным», а оставшаяся часть требовала значительного ремонта. В общей сложности, подобные затраты оценивались в 240 млрд рублей.

После отчета общественной организации «Дорожный контроль» о состоянии данной трассы на совещании у Вячеслава Володина, наш земляк принял решение лично проинспектировать дорогу. Свое обещание он выполнил в субботу, 13 августа, а уже спустя три дня трасса была передана в федеральное подчинение. Это значит, что в ближайшее время дорогу полностью отремонтируют за счет федерального бюджета.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook