Развлечения

Доброе утро

Опубликовано 07 сентября 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

С наступлением холодного времени года, нам все сложнее просыпаться по утрам. Одеяло такое теплое, а сны такие сладкие. К тому же, далеко не каждый в шесть утра чувствует себя бодрым, стремясь побыстрее приступить к своей работе. Но что делать, если в офисе или на паре ты должен быть в восемь, а объятия Морфея совсем не хотят отпускать, да и на улице то снег, то дождь и сильный, леденящий душу ветер? TSR и сам по утрам не всегда с легкостью встает с постели, но мы решили найти способы, как сделать утро приятным.

large (2)

Потягивания

Когда под утро ты видишь сказочный сон, где проблемы решились сами собой, ты встретил любовь и выиграл в лотерею миллион долларов, сигнал будильника не самый лучший друг. За окном дождь, холод, а на часах 6:00. Просыпаться и куда-то идти совсем не хочется. Но есть один проверенный способ. Нужно просто потянуться, расслабить все свои мышцы, а затем вытянуться в струну. После этого сразу чувствуешь расслабление. Мышцы начинают отходить ото сна, организм делает мини-зарядку и вот, ты уже готов к новым подвигам и приключениям. Главное не забыть, что в ногах лежит кот, а то вполне можно покалечить бедное животное.

large (3)

Убрать подальше будильник

Единственный наш враг с утра — это не удобная подушка, а будильник. Он звенит, пищит и громко орет, заставляя нас встать тогда, когда мы совсем не готовы. Чтобы не было желания отключить его и «полежать с закрытыми глазами всего минутку», а потом проснуться в полдень, убирайте его от себя как можно дальше. Например, на кухню или в другой конец комнаты.  Тогда, в любом случае, придется оторвать свое тело от кровати и просто пойти  выключить эту орущую на весь дом фигню. К тому же, лучше бежать быстрее, иначе разбудите не только своих домашних, но еще и соседей напротив. Они вас спасибо за это не скажут.

large

Душ

Проснувшись утром, ощущаешь себя человеком-ватой. Ноги подкашиваются, ты все время хочешь упасть и распасться на более мелкие части. Такое сонное состояние не порадует ни вас, ни вашего начальника. Чтобы взбодриться и стать энергичным на весь последующий день, нужен душ. Контрастный душ подойдет для тех, кто уже давно применяет такую практику. Новичкам в борьбе с одеялом подойдет просто теплый или горячий. От него не будет никакого вреда, зато пользы предостаточно. Возьмите себе за правило уделить 15 минут своего времени для такой процедуры, и ваш день станет куда приятней. Коллеги по работе умрут от зависти, а начальник выпишет премию.

large (7)

Мотивация

Давно доказано, что если на утро вас ожидает приятное событие, например, день рождения или встреча с друзьями, то просыпаться куда легче. Даже в шесть утра. Особенно такие мысли влияют на ваше настроение. Согласитесь, ожидание чего-то хорошего от нового дня заставляет организм и мозг работать в унисоне, настраивать человека на позитивное мышление и бодрость. Так что смело перед сном придумываем себе отличный повод для радости и отправляемся спать. TSR гарантирует, что утром вы почувствуете себя новым человеком, без раздражения и усталости.

large (11)

Музыка

У  любой мелодии есть свойство преображать  каждое занятие в приятное времяпрепровождение, а пробуждение в отличный день. Поставьте на таймер свой телевизор или любое другое устройство с любимой спокойной или, наоборот, зажигательной музыкой, и вставайте с утра по-новому. Без раздражения, стресса и спешки. Пусть это будет трек с корпоратива или песня, связанная с вашим лучшим летним отдыхом. Главное не забыть сделать звук как можно громче. Иначе никакие Prodigy не смогут заставить вас расстаться с теплым одеялом.

large (8)

Завтрак

Хороший и сытный завтрак еще никому не помешал. Не зря бабушка говорила: «внучек, надо обязательно покушать». А она, между прочим, знает, что советует. Так что просыпаемся, сони, и бегом делать себе кашу. В ней  содержаться медленные углеводы, которые отлично насыщают организм и позволяют до обеда чувствовать себя сытым и энергичным. В рацион также стоит включить сыр, творог, орехи, сухофрукты и другие полезности.  Не забываем про кофе — оно тонизирует весь организм, или зеленый чай, который, в принципе, полезен каждому человеку. В общем, переставайте голодать, а то так и до работы сил не хватит дойти.

Самое важное, что можно посоветовать в борьбе за отличное самочувствие  по утрам — это здоровый нормальный восьмичасовой сон. Он должен начинаться не позже одиннадцати часов вечера, тогда вставать с кровати вам покажется самым легким делом. И не забывайте, что по статистике 8 человек из 10 утром ходячие зомби. Вы же не хотите стать одним из них?

Заведующая терапевтическим отделением «Центрального госпиталя «Авеста», врач-терапевт Герасимова Наталия Сергеевна, дала TSR пару советов о том, как с легкостью просыпаться по утрам:

«Первый пункт на пути к бодрому утру — это нормализация режима сна.  Необходимо уделять ему не менее 8 часов в день. Также можно начать принимать так называемые адаптогены, но при отсутствии противопоказаний и не больше 10-14 дней (настойка эхинации, элеутерококка, корень женьшеня). Адаптогены иногда добавляют в чай, но в таком случае у напитка сменится вкус, чтобы избежать возможного дискомфорта можно добавить их в столовую ложку чая и дальше пить напиток, как привыкли.

Еще несколько проверенных способов — принимать контрастный душ (обливание теплой и прохладной водой, попеременно с небольшой разницей в температуре), бегать по утрам или делать зарядку. Если есть время и желание заниматься и тем, и тем, то сначала следует разогреться и пробежаться, а только потом приступить к утренней гимнастике.  Также можно выпить стакан тонизирующего напитка, а именно зеленого чая, свежевыжатого сока, натурального лимонада, клюквенного морса или отвара шиповника.

Но, как врач, я предупреждаю,  что при отсутствии эффекта от проводимых мероприятий в течении больше двух недель — рекомендую обратиться к специалисту». 

0 0 0 0 0



07 сентября 2014
Вконтакте
facebook