Догхантеры объявили день зачистки от собак

Опубликовано 09 января 2015 в 13:50
0 0 0 0 0

Следующая новость касается всех владельцев домашних животных, в особенности собак. На просторах сети Интернет появилась информация о том, что 20 января 2015 года объявлен днём зачистки от собак. По словам обеспокоенных граждан, это значит, что по всей России догхантеры будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрессировочных площадках, у помоек, и даже на детских площадках. Как правило, используется вещество под названием изониазид.

Распространители информации призывают быть бдительными: надеть на собаку намордник и не разрешать ей ничего подбирать с земли. В том случае если вы все-таки заметили мутные глаза и слабость у питомца после прогулки – на принятие экстренных мер отводится несколько минут, затем яд поступает в кровь. Необходимо внутримышечно ввести 10 кубиков витамина В6 и сразу отправляться в ветеринарную клинику. Хуже от витамина собаке точно не будет, но это даст вам лишних полчаса, чтобы успеть поставить капельницу.

«Стаи собак во дворах не нравятся никому, не только плохим людям. А информация такого рода привлекает внимание не к самой проблеме, а к тому, что существует такое движение – «догхантеры». Чем больше будут говорить об этом в прессе, тем больше их «рекламируют», дают повод для обсуждения. И если раньше кто-то тихо ненавидел собак, то теперь он знает, к кому себя можно причислить», – прокомментировали ситуацию в ЗооСпас-Саратов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook