«Докторскую» колбасу саратовского производства признали одной из самых безопасных в России

Опубликовано 23 октября в 12:39
0 0 0 0 0

В Саратовской области производится одна из самых качественных и безопасных «докторских» колбас в России. Соответствующее исследование провели в Роскачестве. 

Сообщается, что специалисты по 70 показателям качества и безопасности проверили 40 торговых марок «докторской» колбасы российского производства. Из них 30 прошли испытания в 2017 году, а 10 в текущем. Исследователи проверяли колбасу на бактерии группы кишечной палочки, антибиотики, посторонние ингредиенты. Также они изучали ее вкус и внешний вид.

Для исследования были выбраны популярные у россиян федеральные и региональные торговые марки. Стоимость «докторской» при весе от 320 до 1310 граммов составила от 90 до 499 рублей. Согласно результатам, в большей части колбасы, которая прошла проверку сотрудниками Роскачества, были обнаружены ДНК, соответствующие заявленному в составе мясу (свинина и говядина). Только в одной из 40 торговых марок была найдена соя. Ни в одной из колбасе не нашли целлюлозу и ДНК кошек и собак. Всю проверенную колбасу производят в стерильных условиях. Однако в незначительных количествах в 16 брендах были найдены антибиотики.

Требованиям действующих норм по качеству и безопасности и требованиям опережающего стандарта Роскачества соответствует «Докторская» колбаса девяти торговых марок. Таким образом, лучшей стала колбаса саратовского производства. Также в список лучших вошли колбасы, произведенные в Москве, Санкт-Петербурге, Белгородской и Челябинской областях, Краснодарском и Ставропольском крае.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook