Город

«Дом Кино» принят в сеть европейских кинотеатров

Опубликовано 13 января 2015 в 13:55
0 0 0 0 0

кино_2

Если вы хотите немного отключиться от внешнего мира и посмотреть не слишком умное кино, вы покупаете билет на «Трансформеров» или «Ночь в музее». Но если ваш разум жаждет размышлений, для вас есть одна дорога – в Дом Кино. Тем более Саратов стал шестым городом, чей кинотеатр вошел в Международную конфедерацию артхаусных кинотеатров, сообщает Роман Васильев нашему изданию.

Кроме статуса, членство в «Eurimages/ Europa Cinemas» дает Дому Кино право на финансовую поддержку. Именно это финансирование поможет кинотеатру установить новое цифровое оборудование.

Международная конфедерация артхаусных кинотеатров CICAE была основана в 1955 году в Париже. Членом CICAE является основанное в 1992 году объединение Europa Cinemas, в которое входят кинотеатры, поддерживающие европейское кино. В нашей стране членами CICAE (через Europa Cinemas) являются «Пионер» и «35 мм» (Москва), «Дом кино» и «Родина» (Санкт-Петербург), «Орленок» (Нижний Новгород), «Заря» (Калининград) и саратовский «Дом Кино».
В 1989 году Совет Европы учредил первый Европейский Фонд поддержки кинематографии, получивший наименование «Eurimages». Европейский фонд поддержки кино преследует две цели. Первая цель носит культурный характер. Она заключается в поддержке лент, отражающих многообразие европейского общества. И вторая – экономическая. Фонд инвестирует в развитие европейской киноиндустрии.

Участие в «Eurimages» накладывает на Дом Кино определенные обязательства. Так, 33% всех фильмов, идущих в прокате кинотеатра, должны быть европейского производства. Кстати, русское кино тоже попадает под это определение. Картинам должно быть предоставлено 50% всех показов в Доме Кино.

В Доме Кино эти требования выполнят с легкостью.
– Эти требования для нас никакой проблемы не составят, – говорит Роман Васильев, – доля европейского кино у нас и так 70%. В эту цифру входят также отечественные фильмы.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook