Дом Яхимовича окончательно стал собственностью области

Опубликовано 23 ноября в 11:54
0 0 0 0 0

Дом с кариатидами на улице Советской, 3/5 окончательно передали в региональную собственность. Об этом сегодня на заседании гордумы заявила и.о. заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева. 

По ее словам, в октябре доходный дом Яхимовича был передан на баланс области для того, чтобы его включили в федеральную программу и реконструировали. Однако тогда одна квартира находилась не в собственности у муниципалитета. На данный момент все необходимые процедуры завершены. Таким образом, дом окончательно перешел в государственную собственность области.

Отметим, что это необходимо для того, чтобы Саратов вошел в пилотный проект по созданию доходных домов. Он предполагает сохранение объекта культурного наследия, его реставрацию. На ремонт здания потребуется около 80 млн рублей. Площадь здания составляет 756,7 квадратных метра. В «Доме Яхимовича» было 22 квартиры и нежилое помещение. Здание было признано аварийным, жителей расселили. Реконструкцией дома займутся ООО «Лепта» и АИЖК.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook