Дом Яхимовича передадут в собственность Саратовской области для реконструкции

Опубликовано 05 октября в 13:54
0 0 0 0 0

В Саратове знаменитый Дом Яхимовича с Кариатидами на Советской, 3/5 будет передан в областную собственность для ремонта. Об этом сегодня заявили на заседании постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам Саратовской городской думы.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин инициировал передачу памятника архитектуры из муниципальной в государственную собственность. В настоящее время здание признано аварийным и расселено. Предварительная стоимость реконструкции составляет около 80 млн.рублей. Планируется, что реконструкцией будет заниматься АИЖК и «Лепта».

Депутат Дмитрий Кудинов отметил, что данный вопрос был глубоко изучен сотрудниками прокуратуры, министром строительства и ЖКХ Дмитрием Тепиным, управлением по охране культурного наследия, представителями строительного бизнеса. В итоге все противоречия были сняты и рабочая группа пришла к единому мнению — передать здание в собственность Саратовской области.

По мнению депутата Виктора Маркова, ситуация с Домом Яхимовича схожа с «собакой на сене». Дело в том, что из собственности города его хотели отдавать не все, а на реставрацию не было средств. Однако выход из положения все же нашелся.

Члены комиссии поддержали решение передачи дома в собственность Саратовской области.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook