Дома для обманутых дольщиков, могут построить на территории старого аэропорта

Опубликовано 30 октября в 20:07
0 0 0 0 0

На встрече Правительства области во главе с председателем ГД Вячеславом Володиным с обманутыми дольщиками затронули вопрос по стройке дома по 4-му Чернышевскому проезду. Фирма принадлежащая Алексею Абасову планировала там построить многоэтажный дом на 139 квартир.

Одна из дольщиц, заявила, что дома находящиеся в этом районе строятся в оползневой зоне. Уже сейчас можно наблюдать как начали трескаться возводящиеся здания дома. Также женщина выразила опасения, что если и дадут альтернативу, она будет находиться слишком далеко от центра.

«Саратовским властям необходимо тщательнее выбирать участки для выдачи разрешений на строительство.» Вячеслав Володин.

«Надо слушать специалистов, прежде чем строить в овражной зоне. Привязка домов к таким сложным участкам может закончиться по-разному. Завтра это просто будет проблема, а ведь у людей деньги собрали, участок отвели, а потом кто расселять будет. Если вы говорите, что ближайшие дома начали трещать, то городским властям, может быть, следует другие участки подобрать», — заявил Володин.

Председатель Госдумы, также предложил, в качестве альтернативы, выдать дольщикам с 4-го Чернышевского проезда квартиры в других домах.

«Можно там, где нулевая готовность, рассмотреть дома с более высоким процентом. В этой ситуации речь идёт о возможной альтернативе, если там геология не позволяет строить. Вы правильно говорите, что у вас центр, а там окраина и совсем другая цена. Надо посмотреть на территорию старого аэропорта, выдавать там участки. Это тоже центр города. Там уже можно начинать подготовительные работы. Варианты могли бы быть. Их надо обсудить», — предложил Володин.

Как написал в своем Телеграмм-канале депутат ГД Николай Панков:

Володин всегда предостерегал городские власти не отводить ство жилья в оврагах. Отвечая на вопрос дольщицы Ковалевой. Она сказала уже трещат фундаменты

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook