Развлечения

Дорогая Волга

Опубликовано 14 августа 2014 в 20:53
0 0 0 0 0

tumblr_mvqgziO8iS1s3lbb0o1_1280

Саратовский отдых суров и беспощаден. Особенно пляжный. В Затоне купаться запрещено, но ищущих прохлады это не пугает. Пройти пешком по мосту сложно, но можно. Хотя, это не вставляет. Если есть дача, то, возможно, вам повезло куда больше и вы решительным шагом отправляетесь загорать на берегу реки. А что делать тем, кто лишен всех привилегий и плавать рядом с катерами совсем не хочет? TSR в очередной раз позаботился о своих читателях и составил список саратовских турбаз, где можно половить рыбу и полежать на чистом песке.

Усадьба волжнино

Из названия сразу становится понятно, что в этом месте вы будете себя чувствовать минимум графом, ну или князем в худшем случае.  На живописной зеленой территории все располагает к отдыху. Бассейн с прозрачной голубой водой,  гостиничный комплекс со своим каминным залом и рестораном. Для тех, кто предпочитает скрыться от посторонних глаз, турабаза предлагает эко-дома, вместимостью до четырех человек. Но если вы подумываете о том, что кутить надо на полную катушку, то стоит отправится на прогулку по Волге на яхте, а потом испытать всю мощь воды, встав на флайборд. Из приятных бонусов можно отметить финскую и русскую баню, а также хамам. Правда, если вы все- таки решили рискнуть и отдаться в руки загородного отдыха, сначала прикиньте, настоящий ли вы граф. Так как цены «Усадьбы Волжино» созданы специально для королевских особ. Только они смогут позволить себе отдать за однокомнатный номер люкс (других тут не бывает) 3900 за сутки. Эко- дома стоят практически в два раза дороже — 7000 рублей за сутки. Но помните, ведь в эту стоимость включен завтрак на две персоны. Наверное, устрицы и шампанское. По-другому князья не кушают.

ассамблея
«Ассамблея» расположилась в самом популярном дачном районе Саратовской области — село Шумейка. Заядлые огородники обходят ее стороной, а любители потусоваться и похвастаться новым дорогим авто или молодой дамой сердца, наоборот, бронируют номера в комплексах под самыми говорящими названиями «Куршавель», «Дом медведей», «Кибуц» и «Санта Барбара».  Все они практически ничем не отличаются в интерьере. Да и интерьер для таких баснословных цен слишком дешевый. Правда, на сайте написано, что в счет включено питание. Так, на двоих съездить в Куршавель на пять дней стоит 19 838 рублей. На меньший срок брать нельзя.  Вот такой вот золотой волжский песок. Есть отдельный вип-дом со своей баней и бассейном на 12 человек с ценой 13000 рублей за сутки.  На самом деле, в «Ассамблею» можно приехать просто так днем, чтобы позагорать и искупаться. Вход стоит 500 рублей за «Турецкую беседку» с навесом и прекрасным видом. Для тех, кто любит активный отдых, можно покататься на катере, половить рыбу, провести весь день в подвесном канатном городе и пробежаться галопом на лошадях. Зимой стоит взять на прокат аэросани, коньки или снегоход.  В общем, скучно вам не будет. Правда, за такие деньги весело провести время можно где-нибудь на настоящем Куршавеле.

 

камбоджа

Начнем с того, что к Камбодже эта турбаза не имеет никакого отношения. Ничего в ней индокитайского совсем нет. Даже раскрашенный фургончик на пути к зоне отдыха наводит на мысли об этом королевстве. Может быть, только соломенные зонтики на пляже. Расположившись все в той же Шумейке, маленькие разноцветные домики видны с другого берега Волги.  Плюс этой турбазы в том, что она относительно недавно открылась, и там еще не успели поселиться пыль и ободранные стены. Сами номера предельно просты и не  оставляют никакого впечатления. Надо отдать должное самой территории «Камбоджи». И с одной и с другой стороны его окружает лес. В нем можно собирать грибы, ягоды и полезные растения. На чистом пляже, уютно устроившись в гамаке, предоставляется возможность почитать книгу или просто уединиться. База отдыха предлагает встать на водные лыжи или попробовать себя на вейкборде. Для любителей рыбалки в прокате есть удочки и прочее снаряжение. Зимой можно покататься на коньках и санях. Цена за гостеприимство 2000 рублей в сутки за домик. Для тех, кто хочет просто позагорать в отдалении от большого скопления людей, придется заплатить 350 рублей с человека на весь день.  Вообще в «Камбодже» играют в пинг-понг и волейбол,  ходят в баню и едят шашлыки. Обычное занятие для жителей королевства, проживающих на берегу Сиамского залива.

волга

Типичная советская турбаза, открытая в далеком 1956 году. Находится она на берегу коренного русла Волги. То есть там не будет цветения и бутылок из под минералки. Только чистая и на несколько градусов холоднее вода.  На ее территории находятся 130 домиков для проживания. Так что, если вы вышли прогуляться по турбазе, не факт, что вернетесь обратно. Может, только через пару дней. Как и на любой советской базе отдыха, здесь не встретишь душа в номере или  большого количества развлечений. Наши мамы и папы привыкли веселиться без подручных средств. Поэтому только рыбалка, одинокая спортивная площадка, на которой ничего нет, кроме асфальта, и баня.  Короче, волжский загар и уединение вы однозначно получите, а что-то большее придется искать в другом месте. Плюс этой турбазы один -цена. Сутки на одного человека стоят от 500 рублей. Если вы решили еще и есть три раза в день, то стоимость увеличится и составит уже 1200 рублей. В общем, вас ждет ностальгия по временам, когда нас не было даже в проекте, туалет на улице и чистый воздух.
строитель

Еще одно бюджетное место летнего отдыха. Конечно, «Строитель» не подходит для искушенной публики. Покосившиеся со временем домики, покрашенные ярко-голубой, местами уже облупившейся, краской, наводят мимолетную тоску по своей уютной квартире. Протоптанные дорожки, ведущие в лес, где можно собрать грибы и полюбоваться на нетронутую человеком природу, рассекают всю турбазу.  Здесь вы будете в гармонии с природой, но никак не с цивилизацией. Айфоны остаются без сэлфи в Инстаграм, а лайки можно заработать только по приезду домой, похвалившись ровным загаром. Но не все так плохо. И даже туалет на улице не будет пугать, когда ты лежишь на теплом песке или играешь в волейбол. Кстати, именно здесь самые крошечные цены за проживание — 350 рублей. За завтрак, обед и ужин надо добавить еще 380. Такая турбаза подойдет для любителей спать в палатках и тех, кто не боится сталкиваться с комарами и суровыми реалиями нашей жизни.

 

чайка

Турбаза «Чайка» раскинула свои владения в Сазанке, недалеко от Энгельса. Здесь присутствует некий налет советского союза, но уже в проапгрейденном варианте.  Ухоженная зеленая территория, поле для футбола и достаточно большой пляж.  Домик вы можете выбрать себе сами. Например, поближе к пляжу, или в уединении в лесу. Для развлечения гостей работники «Чайки»  устраивают вечеринки,  а по желанию могут и игру в пейнтбол организовать. Для шашлычных гурманов здесь есть специально обученный человек, который приготовит из мяса все, что пожелаете. Ну и, конечно, рыбалка, Волга и горячий песок. Ведь именно для этого мы едем отдыхать, а не для того, чтобы лежать под кондиционером и спать без комаров.  Цена проживания невелика — 460 рублей с человека.  Не так сурово, как в «Строителе» или «Волге», но свой экстрим определенно есть.

ИТОГ
После просмотра предложений многочисленных баз отдыха, у TSR сложилось впечатление, что бюджетно позагорать на пляже в хорошем месте практически невозможно. Тем более, если вы хотите туалет в номере и мыть голову не в Волге. За такие деньги, идеальный вариант — отправиться за границу или на побережье Черного моря. Возможно, это выйдет даже дешевле, чем покуршавелить в «Ассамблее» недельку.

0 0 0 0 0



13 августа 2014
Вконтакте
facebook