Доцент СГУ получила национальную стипендию L’OREAL–UNESCO

Опубликовано 08 декабря в 11:55
0 0 0 0 0

Начальник Управления научной деятельности, доцент кафедры физики открытых систем СГУ имени Н.Г. Чернышевского Ольга Москаленко стала обладательницей национальной стипендии L’OREAL–UNESCO по итогам конкурса для молодых исследовательниц. Она вошла в число 10 женщин-ученых, которые также получили премии. 

Жюри конкурса оценивало научные успехи кандидатов, значимость и практическую пользу их научных исследований, а также желание продолжать научную карьеру в нашей стране. Данная программа реализуется в России с 2017 года. По словам организаторов проекта, премия служит дополнительной мотивацией для женщин продолжать свою карьеру в науке в своей стране.

Соискательницами национальной премии могут стать  кандидаты и доктора наук в возрасте до 35 лет. Обязательным условием является статус работника российского научного института или вуза по физике, химии, медицине и биологии. Размер стипендии составляет 500 000 рублей.

«Для меня это, прежде всего, высокая степень признания моих научных достижений как в России, так и за рубежом», — поделилась Ольга Москаленко.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook