Бизнес

«Доверие дороже денег»: 4 совета от начинающего предпринимателя

Опубликовано 29 марта 2016 в 13:55
0 0 0 0 0

Во время кризиса люди стараются держаться за любую работу, думая только о том, как сохранить свои деньги. Но есть и те, кто готов рискнуть и начать с нуля собственное дело. Сегодня TSR открывает рубрику «Бизнес». Для первого выпуска мы решили найти героя, только начинающего свой путь в индустрии. Своими методами работы с клиентами, планами и оценкой состояния саратовского сервиса с нами поделился Роман Гагарин — создатель одноименного рекламного агентства «Гагарин» и скидочного каталога Саратова.

7aa4ec10922141.560edda869417

о старте бизнеса

Долгое время я совмещал работу над собственным рекламным агентством и работу в одной из крупных саратовских компаний. Изначально свой бизнес я задумывал как подработку: есть задание — получил деньги, нет — ну и ладно. Но в один из дней я уволился со своей основной работы, окончательно со всеми поругавшись. Денег у меня было тысяч 12, причем не на бизнес, а просто денег, как таковых. Заниматься рекламным агентством  из дома я не мог, поэтому мне нужно было какое-то помещение.

Одно из главных правил которые я вынес с самого начала — инвесторов очень много и найти их не сложно. А инвестировать в тебя могут не только деньгами. Могут помочь советом, услугой, знакомством, помещением, оборудованием.

Купил себе симку безлимитную, сидел, звонил, искал на «Авито» помещение. И так получилось, что мне повезло — офис я нашел бесплатно. Наткнулся на объявление, связался с человеком. Он объяснил, что сам живет в Калининске, а офис у него в Саратове. Ну, и ему нужно, чтобы там кто-то сидел, чтобы была возможность документы передать если что или трубку телефонную взять.  К моему удивлению, офис он сдавал безуспешно месяца два. А само помещение вообще полностью под ключ — связь, интернет, мебель, микроволновка.  За все это время я два раза взял трубку телефона и дал его личный номер — получается, это были всем мои траты по времени на его дела. Из этого стоит сделать вывод, что если вы чего-то хотите — важно это искать.

Есть очень много помещений для офиса, которые можно найти бесплатно или за совсем небольшие деньги. Не стоит обращаться внимание на крупные центры, которые зарабатывают на сдаче помещений в аренду. Есть множество небольших магазинов, компаний, и так далее, у которых множество безхозных подсобных помещений. Обычно для начала хватает и такого — главное, чтобы там был стол и телефон.

Переехал я туда, начал искать сотрудников. Я человек честный и открытый, поэтому сразу сказал: оклада у вас не будет, платить я вам не могу, но если вы заключаете какой-либо договор, процент из него я отдаю вам сразу же. Даже со своими подчиненными, хоть я это слово и не люблю, я пытаюсь выстраивать дружеские отношения. Мне кажется, что это важно.

d2d08616420961.5635586650dcf

о работе в кризис

Я сам стартовал в это кризисное время, поэтому не знаю, как бы он сказался на мне, если бы пришлось пережить этот резкий переход. Но, думаю, клиенты всегда будут, нужно уметь их заполучить.

У меня вообще ощущение, что кризис — это хорошо. Кризис должен быть, чтобы рынок менялся. Если его нет, то на плаву остаются все старые, пузатые заведения. Кризис заставляет менять свое поведение, стратегию, в это время есть возможность выйти кому-то новому.

Я могу выделить несколько саратовских заведений, у которых, на мой взгляд, лучше всего выстроена программа лояльности. Например, один из паста-баров: у них в принципе все грамотно сделано: вкусная еда, доставка, приложения. Там у меня была одна неприятная ситуация, когда жена пошла с подругами туда и у них вышел конфликт с одним из официантом, он грубо себя повел. Я написал письмо в их компанию, мне ответили с извинениями в тот же вечер, предложили бесплатный обед — для них это мелочь, а клиенту все равно приятно.

В другом заведении мы взяли с приятелем напиток, но не успели отойти от кассы, как разлили его. Нам сразу сказали: у нас такие правила, мы вам сейчас бесплатно нальем стакан. Опять же, для них это ерунда, копеечные траты. Но в будущем такая стратегия принесет им куда больше дохода.

В заведениях, которые работают уже давно, общение с клиентами на новый уровень не выходит. Люди, которые только открываются, стараются угодить всем, чем могут. А люди, у которых уже все есть, у которых все идет по накатанной — им не хочется этим заниматься.  Поэтому рано или поздно они сменятся на новые.

Processed with VSCOcam with 5 preset

Processed with VSCOcam with 5 preset

о важности советов

Очень полезная практика для тех, кто начинает заниматься своим бизнесом — просить совета. Маркетологи, продавцы, даже хорошие, они не всегда известные люди. И если к ним подойти и сказать: «Посоветуйте мне, пожалуйста», то они всегда откликнуться. Можно получить действительно достоверные знания, которые проверяются на практике.

В Саратове очень много людей, которые готовы помочь тебе безвозмездно, только потому, что ты у них попросил.

Я общался со многими директорами, со своими прямыми конкурентами. И никто не сказал: «Остань, у меня нет времени». Люди, которые не медийные, не публичные, им это приятно. А после того, как человек посоветовал тебе что-то, можно сказать: «А кто может еще мне посоветовать на эту тему?». И получается большая лестница.

Robochee_mesto_48

о работе с клиентами

У меня есть правило — первую встречу мы всегда начинаем с так называемого «small talk». Это может быть любая фраза: «Как у вас уютно тут!», «Такие пробки были, когда к вам ехал». Во время встречи важно понять проблему, что человеку нужно, какие у него есть возможности. После этого ищем оптимальный вариант рекламы. Основная цель, в общем-то, любой встречи — подружиться с клиентом. Чтобы если что, то он позвонил именно нам, зная, что мы классные ребята.

Я стараюсь быть честным со своими клиентами. Если у нас что-то сильно дороже, чем у конкурентов, то я говорю: «Эта услуга у них тебе обойдется дешевле». И у человека уже остается хорошее впечатление обо мне. Может быть, он все равно эту услугу будет заказывать у вас. Доверие стоит дороже.

20150217134131-startup-meeting-brainstorming-business-teamwork

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook