Развлечения

Дождливый глитч: осенние тренды

Опубликовано 23 сентября 2014 в 11:49
0 0 0 0 0

Этой осенью мы будем попивать кофе у себя в квартале, одетые, словно герои старых ситкомов и свежих кинофильмов, как музыканты из позабытых рок-групп и как восходящие звезды медиа-небосклона. Все смешалось и слилось в невероятный калейдоскоп из вечных идеалов, сиюминутных прихотей, безумных лирических отступлений и вольностей. Сегодняшняя мода – это ностальгическое метапереживание, которое мы возводим в культ и пытаемся пережить снова и снова. На футболках печатают надпись «Слишком поздно умирать молодым», но умирать как раз таки не стоит, ведь если тебе от 18 до 30, то кажется, будто мир сосредоточен на тебе и твоих воспоминаниях. Особенно модный мир с толстовками и кроссовками — ходячими манифестами свободы и удобства, но на деле – атрибутами потребления, самого совершенного из искусств 2010-х.

TSR изучил осенние и зимние тренды  и теперь расскажет вам, почему круто быть банальным и зачем доставать из шкафа роскошные меха.

90-е, гранж и нормкор фото 1

Нормкор превратился в такое жужжащее словечко, которое вбрасывают то тут, то там, и которое принято презирать. Но оно выражает всю суть масштабного тренда, который возрождается из пепла 90-х, из тьмы далеких детских лет, из образов тех людей, которые всегда рядом и всегда остаются неизменными. Быть простым, банальным, не стремиться выразить себя через вещи – сегодня это уже своего рода экспрессия. Как в пору предстоящих катаклизмов люди запасались солью, сахаром и крупами, так сейчас все запасаются универсальными единицами нормкора: голубыми джинсами свободного кроя, однотонными толстовками, белыми и черными топами, кроссовками Adidasи Nike, джинсовками, ветровками, бейсболками и рюкзаками. Иконы 90-х – Кейт Мосс, Ривер Феникс, Джерри Сайнфелд, модели рекламных компаний CalvinKlein– воплощают простоту и элегантность бланкового стиля без затей. На осень и зиму стоит прикупить удобные джинсы, белую рубашку, черные или белые кроссовки, а заодно грубые ботинки на резиновой подошве, уютную джинсовку, пальто верблюжьего цвета и брюки свободного кроя. Вместе с носками Nikeтеперь можно стать свободным, как домовой эльф Добби, и это большое счастье.

Арт-ненормальность, глитч 

foto2-700x553

 

Пока одни стремятся к внешнему простодушию героев 90-х и к понятному юмору старых телешоу, другие изобретают модный велосипед – деконструированный, непригодный для езды и невыносимо привлекательный. Искажения, потертости и трещины, глитч-эффект утвердили моду на анти-селфи, а предвозвестником этого безобразия стал веб-панк, вышедший из глубины интернет-форумов и наивных опытов в 3D-проектировании. Не только цифровое искусство, но и живое, абстрактное переносится сегодня на ткань в виде принтов: эффект потрескавшейся штукатурки, брызги краски,бензиновые разводы, стрит-арт-кричалки. В гардеробе должен поселиться художник, причем не факт, что эстетствующий. Грубоватые комичные картинки тоже придутся кстати, особенно на свитшотах. Ориентироваться нужно на Kenzo и YohjiYamamoto.

Афрофутуризм и космос 

фото 3

В осенне-зимнем сезоне продолжает развиваться цветовая и стилевая гамма, вдохновленная афрофутуризмом. Это оттенки драгоценных камней, сияющие ткани, архитектурные формы с неоновыми акцентами, переливающиеся космические принты под рептилию и магический реализм узоров и орнаментов. Образцом для подражания может послужить Грейс Джонс, которая, кстати, славилась еще и своим андрогинным образом – еще одной тенденцией этого сезона. Афрофутуризм, если повезет, станет противоядием от моды начала 2000-х, а ведь некоторые прочат скорое пришествие всадников апокалипсиса во главе с Джей Ло, Бритни Спирс и SpiceGirls. Чтобы успокоиться и словить нужную волну, просто следите за всем, что делает Канье Вест, а особенно – за развитием его проекта Donda.

Уютный шик, будуар, неоготика 

фото 4

Нежный шелк, роскошные меха, обтягивающие платья с глубоким вырезом и жаккардовые костюмы – пора извлечь из гардероба все великолепие, которое там прячется. Вдохновением послужит красная ковровая дорожка Каннского фестиваля, фильм «Афера по-американски», некоторые детали из «Марии Антуанетты» и фильмы Уэса Андерсона. Главное, конечно, не переборщить с роскошью, поэтому старайтесь выбирать однотонные вещи с бархатной или кружевной отделкой, на первый взгляд не приметной, но эффектной и броской под определенным углом. Нельзя забывать и о традиционных осенних трендах – платьях с принтами, напоминающими старинные натюрморты, викторианский и готический шик с поправкой на 90-е. Например, черное кружево будет хорошо смотреться с обычным синим денимом, а черный свитер крупной вязки будет гармонично сочетаться с кожаной юбкой-карандаш. Главное, не уходить в дебри субкультур, барочных будуаров и лас-вегасских казино. Чувство меры – ваш верный друг и соратник всегда.

А также: предметы гардероба, напоминающие профессиональную спортивную атрибутику; оттенок соль и перец; классические пальто; вещи в духе школьной униформы и костюмов чирлидерш; куртки с отделкой под овчину; чернильный и сизый цвета, напоминающие крыло голубя; замороженные, холодные оттенки, будто бы покрытые инеем.

0 0 0 0 0



24 сентября 2014
Вконтакте
facebook