Город

Два берега: что думают саратовцы о проекте нового моста Саратов-Энгельс

Опубликовано 04 августа 2015 в 11:35
0 0 0 0 0

31 июля министр транспорта Николай Чуриков снова затронул болезненную для каждого саратовца тему. Он заявил, что в 2016 году начнется проектирования нового моста через Волгу. Специально созданная рабочая группа трудится над этим вопросом уже второй год. Примерная стоимость моста оценивается в 40 млрд рублей. Он начнется с улицы Чернышевского, должен будет пройти через Казачий остров и выйдет на проспект Строителей в Энгельсе. TSR решил выяснить, как к этому относятся и что по этому поводу думают саратовцы.

Павел

Думаю, что даже если мост не будут строить, то деньги всё равно попилят, то есть они уйдут по карманам и в итоге ни моста, ни денег. Поэтому я однозначно «за». Да, сделают, но сделают плохо. На мост уйдет в четыре раза меньше, на самом деле, но зато будет мост.

Я помню, когда наш знаменитый мост закрыли на ремонт, центр Саратова был практически пустой, пробок было в три раза меньше. Новый мост разгрузит центр, но что-то мне подсказывает, что нового моста никогда не случится. Не кошерно строить сейчас что-либо полезное, сейчас реставрируют и латают в основном (так как распилить можно больше при этом).

Настя

Новый мост — это хорошо. Те, что есть, не совсем справляются с движением. Мост красивый, видела проект. На людях не думаю, что сильно отразятся 40 миллиардов, поэтому я «за».

Алексей

Я считаю, лучше метро сразу строить, чего мелочиться.

Стас

Много денег разворуют, зато хоть где-то не будет пробок .

Александр

Плюсы, конечно, есть: меньше пробок, больше придурков прыгнет с моста пьяными — очистка генофонда от ущербного материала. Минусов не вижу вообще: бюджет расходуется и так как попало, а 40 миллиардов для моста не такие уж и деньги. (Учитывая ежегодные бюджетные потери на завышении цен на госзакупки в 400 миллиардов рублей — 40 миллиардов и на серьёзный проект — ну пусть будет).

Сергей

Я «за». Только где они возьмут эти деньги?

Лиза

Выйдет этот мост не в 40 миллиардов, а вдвое больше, и половину разворуют. Но мост, считаю, нужен, из-за пробок вечных, ну и старый-то уже ненадежный.

Семён

Я думаю, что развитие инфраструктуры города и мобильность каждого его жителя — это один из главных показателей, обеспечивающих рост потенциала экономического развития. Люди ездят на важные встречи, подписывают договоры о сотрудничестве. Но встают в огромную пробку и всё, до свидания, крутой контракт, куча денег уйдет кому-то другому.

Антон

Я отношусь к проекту положительно. Увеличится проездная способность, соответственно торговля. Больше жителей Саратова будут покупать квартиры в Энгельсе, следствие — рост Энгельса как города и увеличение покупательской способности. Появятся новые рабочие места при строительстве моста.

Тамара

Это очень серьезный, масштабный проект. Тут главное – как все, кто к этому причастен, подойдут к своей работе. Мост нужен, а для этого нужен профессионализм и чувство ответственности тех, кто его проектирует и строит. Я надеюсь, что все получится.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook