Город

Дыра жизни

Опубликовано 04 июня 2014 в 16:11
0 0 0 0 0

Если вы любите бегать на стадионе и живёте на Техстекло, то вам немного не повезло. Три огромных ямы заставят вас научиться летать, а если не получится, то вы можете разбиться и утонуть прямо на беговой дорожке. Перспектива не радостная. На самом деле это проблема не стадиона, она глобальнее. Подобное происходит по всему городу с похожими сценариями.

яма на стадионе_1

Стадион «Алмаз» 2 июня 2014 года

Где-то в очередной раз прорвало трубу. Приезжают рабочие Водоканала, отключают воду, копают яму. Иногда пробой в трубе находят с первого раза, просто потому что его там ремонтировали месяца 2-3 назад. Затем они уезжают. Яма остаётся со всех сторон открытой.

Самое гадкое, что такие пробоины в асфальте могут поджидать вас где угодно. У нас в некоторых местах делают тактильную плитку, а в других — готовят такие ловушки. Чаще всего, «капканы» ставят в спальных районах, где много детей и людей пожилого возраста. Многие из них –  маломобильные группы населения.
Даже если через некоторое время (от 2 недель до 4 месяцев) яму закопают, то вскрытый асфальт не починят, хорошо если через 3-6 месяцев удастся это сделать. И повсюду будет лежать вскопанная земля, которую не положили обратно, хотя когда-то давно  существовали ГОСТы, по которым рабочие обязаны даже газонную траву бережно уложить обратно.

яма на стадионе_3

Стадион «Алмаз» апрель 2014

Ямы в асфальте не закапывают потому, что снова раскопают месяца через три. Забьют деревянный колышек в пробив и закопают, потом труба снова даёт течь. Это происходит в любое время года. Только зимой роль играют ещё и перепады морозов, от которых металл не выдерживает перепадов нагрузки и температуры.

яма на стадионе_2

Стадион «Алмаз» конец мая

Решить эту проблему просто. Нужно поставить защитные барьеры, полутораметровую сетку вокруг ямы, знаки дорожных работ в обоих направлениях и официально проинформировать население. Также, участок должен быть хорошо освещён ночью со всех сторон, где есть тротуары и дороги, или ходят люди. Ведь это – по-человечески. Это нормально. Яма должна быть огорожена, и точка. А потом ещё и зарыта. И заасфальтирована. Особенно, на стадионе.

Роман Денисов

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook