Эдуард Успенский анонсировал продолжение «Дяди Федора»

Опубликовано 03 апреля 2016 в 14:17
0 0 0 0 0

Новая часть серии детских книг про Дядю Федора российского писателя Эдуарда Успенского выйдет в формате комикса. Об этом сам автор рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Книга будет носить название «Народный сход в деревне Простоквашино». По сюжету, появившиеся в селе коммерсанты пытаются превратить здание почты в автосервис, что категорически не нравится жителям деревни.

Пока что автор не выпускает новые книги по договоренности с издательством. «Они сказали — не пишите больше книг, если будет еще хоть одна ваша книжка, вы обрушите свой рынок. Видимо, Успенского слишком много на рынке. Поэтому я сижу и думаю, чем заняться», — рассказал писатель. Продолжение «Дяди Федора» выйдет, когда остальные книги будут раскуплены.

Первая книга «Дядя Федор, пес и кот» вышла в 1974 году. С тех пор Эдуард Успенский написал множество книг этой серии, такие как «Девочка Дяди Федора», «Ошибка почтальона Печкина», «Дядя Федор идет в школу, или Нэнси из Интернета в Простоквашино» и многие другие.

Dyadya_Fyodor_kopaet_yamu

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook