Экс-премьер Японии развеял мифы о Крыме

Опубликовано 11 марта 2015 в 17:53
0 0 0 0 0

Экс-премьер-министр Японии, руководитель общества дружбы «Япония – Россия» Юкио Хатояма прибыл в Крым с трехдневным визитом, чтобы лично оценить политическую и экономическую ситуацию на полуострове.

Юкио Хатояма объяснил свой визит желанием разобраться в крымском вопросе. «Я хочу понять крымскую ситуацию и когда вернусь в Токио, объясню японцам, что крымчане принимают Россию, хорошо себя чувствуют в России. Здесь нет войны. Люди наслаждаются, они осознают себя частью России», – заявил Хатояма.

В первый день визита японский гость посетил Ливадийский дворец, где в 1945 году состоялась знаменитая Ялтинская конференция. Хатояма ознакомился с экспозицией, посвященной этому историческому событию. Программа пребывания Юкио Хатоямы на полуострове 11 марта предусматривает встречи с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и полпредом в КФО Олегом Белавенцевым, а 12 марта – поездку в Севастополь.

Хатояма заявил, что намерен способствовать развитию крымско-японских культурных и гуманитарных связей: экс-премьер возглавляет общество дружбы «Япония – Россия». Возможно, визит на полуостров станет началом японско-крымской дружбы.

Внешнеполитическое ведомство Японии эту поездку уже осудило, а полуострову присвоило третью степень опасности, призывая своих граждан отложить любые визиты в Крым. Для сравнения: во время акций протеста в Египте в 2011 году, когда пострадали тысячи мирных жителей, МИД Японии оценил нестабильную политическую ситуацию в этом регионе на два балла. Невзирая на официальную позицию японской стороны, Хатояма не отменил поездку.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook